Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

Я снова здесь


Все-таки организм мой устроен удивительно. Пока у нас с ним, с организмом то есть, наличествует какая-то высокая цель, за которую в принципе сходит очередная беременность, или новорожденный в доме, - мы с ним как стойкие солдатики. В окопе на войне. Мы непонятно чем питаемся, мерзнем и мокнем под проливным дождем без всяких последствий, посещаем гриппозные поликлиники, стоим в сопливых очередях, таскаем тяжести, бредем через холодные лужи и от всего от этого только здоровее и краше становимся.

Но потом наступает откат, а как же.

Высокая цель плавно уходит с горизонта, и мой деморализованный организм, измученный нарзаном, обычное ОРВИ переносит как тропическую лихорадку, пугая окружающих.

Так было и на этот раз.

- Мальчик-то вырос, - буквально на днях подумала я, наблюдая за Платоном. Малыш вполне бойко бегал за старшими братьями, громко смеялся и вообще весело проводил время без всякого моего участия.

И мы с организмом почувствовали себя свободными. Как солдаты, наблюдающие залпы победного салюта.

Стоит ли говорить, что мы тут же и заболели. С организмом, ага. Причем странною болезнью - просто температурой тридцать девять и пять. Без всяких дополнительных симптомов.

В первый день нашей болезни мы с организмом, как водится, еще рыпались, не осознав до конца. Не смотря на температуру, мы чего-то там готовили, убирали, сходили на улицу с колясочкой - ну типа голова разболелесь, может на улице полегчает, ага. По приходу, однако же, мы прилегли и больше не встали. Организм держаться на ногах решительно отказался. Он безвольной сосиской лежал на смятых простынях, едва открывая глаза. И я вместе с ним, естессно.

Все, конечно, перепугались, а как же. ДоХтура вызвали из поликлиники тут же. Ну ладно, ладно, не тут же, а на третий, что ли, день совершенно нехарактерного для меня лежания пластом в позе умирающего лебедя.

До этого три дня меня пытались полечить домашними средствами. Которые раньше-то, между прочим, всегда срабатывали.

- Лен, тут Платона надо помыть. Помоешь?..

Я открывала один глаз и закрывала снова. Не знаю, кто там кого мыл и кто за кем убирал...

- Мам, мам, ты чего глаза закрываешь, спишь, что ли, не спи. Давай я тебе книжку принесу, а ты почитаешь... Тогда давай телевизор включу. Про животных. Очень интересно...

...Сквозь волны дурноты до меня доносились задорные голоса актеров, комментирующие фильм про каких-то там очередных откопанных на просторах Монтаны скелетах рапторов и о сенсационных выводах об их органах слуха и зрения. Нынеча ведь вам не то, что давеча - двадцать первый век, торжество науки. Ученый подходит к костям с лазерным приборчиком, наводит, сканирует и получает распечатку - дескать, три миллиона лет назад зверь бегал там-то, ел то-то, был глуховат из-за перенесенной в детстве инфекции... Это ли не чудо.

- Вот видишь, они, инфекции, даже рапторов косили, - впечатлился супруг. - Неее, это не дело. Давай вызывать врача.

- Да чего он сделает, врач, - вяло спорила я.

- По крайней мере, поставит диагноз и скажет, как лечиться, лекарство выпишет, - уверенно отвечал супруг. - Вон погляди, даже рапторам диагнозы ставят запросто теперь. Поднесли к носу приборчик и получили распечатку... А уж ...ээээ... Какбэ... живому пациенту диагноз поставить - небось и вовсе не проблема нынче.

И мы с организмом послушались. Переодевшись во все чистое и расправив под собой смятые в бреду простыни, мы стали ждать доктора.

Доктор оказалась похожа на старушку с лавочки у подъезда. Простота одеяний и обращения наводила на эту мысль. Встретив ее на улице, ни за что не скажешь, что это доктор.

- Что ж ты, милая, так заболела-то, а... - запричитала доктор. - лечиться надо, милая, не запускать... Лечись. Выздоравливай.

- А чем лечиться-то?.. И что это со мной такое, доктор, а? - пустилась я в глупые распросы.

- Что-то вирусное, - неопределенно сказала доктор. - Лечитесь. Чем вы обычно лечитесь, тем же можно и на этот раз.

Мы с организмом переглянулись. Чем мы там обычно лечимся, кто ж его знает. Когда мы лечились последний раз... Кажется, тогда у нас еще и детей не было. Бисептол, кажется, пили. Сейчас такое есть или нет, интересно. Или этим только динозавры лечились?.. Рапторы...

- Вообще-то, доктор, у нее порок сердца, - очень вовремя ввернул мой трепетный муж, чем перепугал доктора до полусмерти.

- Порок сердца, - запричитала доктор, - да как же это!!!... У вас порок сердца, а вы болеете. С пороком, милая, осторожно надо. Болеть нельзя вообще. У вас такая температура, вы знаете, как это плохо для сердца. А если вас инфаркт хватит, что будете делать. Лечитесь, лечитесь, не запускайте. Чай вот пейте горячий, с медом. С лимоном, с малиной очень хорошо... И - лежите, дорогая, лежите. Главное - лежите. И - пейте чай. Да, бруснику можно еще.

Вот и все лекарства, которые могла предложить мне медицина двадцать первого века. Да и то сказать, не с лазерным сканером ко мне пришли. Сканеры - дефицит, мы же понимаем, чего ж. Их вон на рапторов не хватает, а рапторы, безусловно, гораздо для науки важнее и познавательнее. Чем мы с организмом.

Можно было настоять на сдаче анализов, однако же перспектива одеваться и идти стоять в очереди с температурой была настолько мрачной и удручающей, что я благоразумно решила, что мы с организмом, как всегда, выздоровеем сами. Как-нибудь.

И конечно же, мы выздоровели. Отлежав десять дней с температурой 39, на одиннадцатый день мы уже весело порхаем по хозяйству. Представляете, сколько у нас тут за десять дней накопилось... эээ... забот. Много, скажу вам честно.

Что это было - а кто ж его знает.

Какой-то вирус.

Еще и неизвестно, кончилось ли. Может, ночью все начнется сначала. Но я вернусь бэк, вот увидите :))). Как Терминатор. Такие, как мы с Терминатором с организмом, так просто не помирают :)))

Но сегодня наконец-то нет температуры, и это радует. Надеюсь, завтра будет еще лучше. В плюсе имеем похудение килограмм на пять, вновь возникший интерес к жизни и боевой задор.

Мы с организмом живы и готовы к новым подвигам...

Tags: Обо мне
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments