Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

"Я и лошадь, я и бык..." - этим разве можно гордиться?

- А у меня муж заболел! - громко рассказывала женщина своей знакомой. - Я над этими мужиками просто угораю. Температура тридцать семь и три плюс легкий насморк - но лежит пластом в постели, руки на груди сложил, как умирающий лебедь, ха-ха-ха. Все болит, ничего не помогает. А вдруг, говорит, это пневмония - я читал, она так и протекает, с небольшой температурой и сильной слабостью? Точно, отвечаю ему, пневмония, не меньше, давай скорую вызови еще!.. Попросить что-то сделать его в этом состоянии, чашку за собой убрать, например - и думать не моги! Он же болеет!.. Нееет, так болеть вот лично я позволить себе не могу! У меня тридцать восемь и пять было пару недель назад, все тело ломило - настоящий грипп, но я в постели не лежала! На мне - ребенок маленький, плюс первоклассник, которого надо со школы забрать и с уроками помочь... Готовку тоже никто не отменял! Всех накорми, за всеми убери. Некогда было раскисать и раздумывать, а не пневмония ли у меня...

- Послушай, ну а что за необходимость была такие подвиги совершать? - осторожно поинтересовалась подруга. - С температурой тридцать восемь стоять у плиты - зачем?? Муж твой сам бы себе пельмени на ужин не сварил? Да и с детьми помощи могла попросить - у мужа, у бабушек. Ты же не мать-одиночка...

- Да не хочу я никого ни о чем просить! Зачем? - раздраженно ответила собеседница. - Сама как-нибудь справлюсь!.. Я же не мужик, который будет умирать от насморка!

...Вот откуда в некоторых людях, причем, чаще в женщинах, присутствует такое стремление к бытовому подвигу?
Зачем выворачиваться наизнанку на ровном месте-то? Все эти стояния у плиты с температурой, или перестановку мебели в одиночку, или таскание пакетов по 50 кил на своем горбу из супермаркета при наличии живого мужа ведь и не оценит никто.
Легла бы да болела спокойно, семья бы пожила пару дней на бутербродах и йогуртах...

И потом, а чем хвастаться-то в таком случае? "Я и лошадь, я и бык..." - это престижно, что ли? Красиво? Правильно? Чем гордятся люди, рассказывая про себя такие истории? Тем, что твоим близким на тебя, по сути, плевать?

Что думаете?

Tags: Женское счастье, Женщина тоже человек, Нести крест и не роптать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →