Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

Молодость дана, чтобы нагуляться?

- ...Значит так, Марина: адрес мне смс-кой скинь, где вы будете гулять! Подробно только! В двенадцать отец подъедет, встретит тебя! - говорила женщина лет сорока пяти в телефонную трубку. - Позвонит тебе - ты выходи... Никаких ночевок, что за новости еще!.. У какой Кати? У тебя что, своего дома нет?.. Не выдумывай... И по ночам шляться нечего, приключений искать. Отец обязательно приедет, это даже не обсуждается. И ты давай долго его ждать не заставляй, ему на работу с утра... Совесть имей! В двенадцать - на выход. Ты меня поняла? Всё! Всё, я сказала!


Женщина нажала отбой и пояснила своей спутнице:
- Дочка моя звонила! Девятнадцать лет ей, студентка... День рождения у кого-то там из друзей, собираются отмечать. Отпрашивается... Ночевать там у какой-то Кати собралась... Что за Катя еще? Нет, я категорически против этих ночевок не дома. К чему это?..

- Сурово вы с дочкой-то! Она взрослая уже, а я сначала по разговору подумала, лет пятнадцать... У меня племянница в девятнадцать только смски родителям слала - гуляю с друзьями, буду утром, мол. И за это уже были благодарны, что хоть дала знать о себе, и не нужно в ночи переживать... А ваша слушается, вот отпрашивается у вас, удивительно...

- А мне вот, наоборот, удивительно, что другие родители детям позволяют так себя вести! Смску присылала, надо же! Даже не представляю, чтоб моя Марина такой фортель выкинула! Что за гулянки такие по ночам?  Взрослая, говорите, не пятнадцать лет уже... А по сути, чем девятнадцать от пятнадцати так уж сильно отличаются? Ума-то не намного больше... Вот будет когда взрослой по-настоящему, самостоятельной, начнет нести за себя ответственность - пусть делает, что хочет. А пока живет с нами, с родителями - слушаться должна!..

Молодость дана, чтобы нагуляться? Когда и потусить с друзьями, если не сейчас? Обидно, когда за пять лет института, кроме экзаменов, и вспомнить нечего...
Что вообще за мать такая, которая не дает дочери шагу ступить?
А может, это дочь странная, будет разрешения у мамы спрашивать до седых волос?
Или это вполне нормально - пока дочь живет с родителями, она ребенок, хоть в 15, хоть в 19, хоть в 35. И слушаться должна.
Что думаете?


Tags: Люди старой закалки, Мама хочет как лучше
Subscribe

Posts from This Journal “Люди старой закалки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Люди старой закалки” Tag