Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Category:

По следам ралли "Шелковый путь"

Великий Шелковый путь – первая в истории человечества трансконтинентальная дорога, которая пролегала от северных берегов Каспийского моря в Пекин. Веками время в пути по этой дороге для каравана занимало не менее 260 дней, а с учетом стоянок из начальной точки маршрута в конечную путники добирались около года.

Участники ралли-марафона "Шелковый путь" 2016 года преодолели 15 этапов маршрута протяжённостью в 10 735 километров по России, Казахстану и Китаю всего за 17 дней!

В соревнованиях участвовали 125 экипажей из 40 стран мира: 102 внедорожника и 23 грузовика, всего  1100 человек (это члены команд, механики и т.д.). Мероприятие освещали сотни журналистов: каждый день бивуак принимал 3 500 человек и 550 единиц техники. В ходе соревнований было израсходовано 1450 000 литров топлива; 168 автомобилей организаторов, 16 воздушных судов и 14 автовозов обслуживали ралли.

В пятницу, 2 декабря, на Тверском бульваре в Москве открылась фотовыставка  «По следам ралли "Шелковый путь"». На выставке представлены работы российских и зарубежных фотографов, которые проехали вместе с участниками гонки по всему маршруту. Многие кадры стали доступны широкой публике впервые. Среди авторов - профессиональные спортивные фотографы Эрик Варжиолу, Мариан Читка, Антон Еликов, Лина Арнаутова и Денис Тырин.





На открытии выставки кто-то из гонщиков признавался, что "Шёлковый путь"-2016  получился даже сложнее "Дакара".

У всех поклонников автоспорта есть шанс выиграть призы от ралли «Шелковый путь» 2016 года. Для этого нужно прийти на выставку на Тверской бульвар, сфотографировать лучшую на ваш взгляд фотографию, выложить снимок в любую социальную сеть с хэштегами #последамралли и #ШелковыйПуть и несколькими фразами коротко рассказать, чем вам понравилось выбранное фото. Конкурс продлится до 27 декабря, дня окончания выставки.

Tags: Мир вокруг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments