Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

Торт "Молочная девочка" - любимый рецепт

Любите ли вы и ваши домашние молоко и молочные продукты?
Можете ли отличить на вкус "настоящую", деревенскую молочку от тех продуктов, что иногда продаются в супермаркетах под названием "молоко", "сметана", "творог"?  Какую марку молочных продуктов предпочитаете? А может быть, берете просто то, что бюджетней, ибо в наше сложное время не до изысков?

На прошлой неделе нам предложили попробовать настоящее молоко - фермерские продукты от компании "Подворье", а также поучаствовать в кулинарном конкурсе от mosblog. Отличное сообщество, если вы живете в Москве и еще не подписаны, присоединяйтесь! В нем чуть ли не ежедневно можно найти набор участников на  тестдрайвы продукции разных компаний, бесплатные, точнее, за пост в блоге, приглашения в театры, кино, на мероприятия и так далее.
DyovaRoSbqU.jpg
По условиям конкурса, нужно приготовить любое блюдо, использовав как минимум 1-2 продукта из предложенного набора.
Блог у меня не кулинарный, на победу я не особо претендую, ибо там сражаются асы кулинарного искусства, соперничать с коими просто не с руки. Однако хорошее дело поддерживаю с удовольствием: продукты мне очень понравились. В наборе были молоко, сметана, масло, йогурт, творог и кефир. Честно говоря, готовить из них особо и не пришлось - они и так улетели со свистом практически в первозданном виде. Для конкурсного приготовления я с трудом успела сохранить только сметану и масло.

Глядя на то, как в сметане "ложка стоит", вспомнила старый рецепт торта со сметанным кремом "Молочная девочка". Попробуем приготовить? Рецепт довольно простой, справится с ним даже не самый опытный кондитер.

Итак, нам понадобятся:
Для коржей:
Сгущенное молоко - 1 банка
Яйца - 2 штуки
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1,5 чайной ложки (или сода гашеная - 1,5 чайной ложки)

Для крема и украшения:
Сметана - 350 г
Сахарная пудра - 3 ст. ложки
Фрукты - консервированные или свежие
Шоколад и немного сливочного масла для заливки

Яйца и сгущенку смешать. Добавить муку, разрыхлитель или соду. Должно получиться довольно жидкое тесно.
Берем пекарскую бумагу и тарелку, обводим тарелку по кругу. В центр получившегося круга наливаем  2 столовые ложки теста и аккуратно распределяем его по бумаге. Коржи должны быть тонкие – чем тоньше, тем вкуснее. Выпекаем при температуре 180-200 градусов в заранее разогретой духовке до золотистого цвета.

Еще горячие коржи нужно сразу же снять с бумаги, не дожидаясь остывания, иначе потом сделать это будет проблематично.
Готовим крем, смешав сметану с сахарной пудрой, и заливку, растопив шоколад на водной бане и добавив в него немного растопленного сливочного масла.

Теперь приступаем к сборке торта: коржи промазываем кремом и укладываем друг на друга. Если вы брали консервированные фрукты, сироп можно использовать для пропитки коржей.Сверху тортик о живописно украшаем фруктами и заливаем шоколадом. Готовый торт нужно поставить на 2-4 часа в холодильник, чтобы пропитался.
А потом можно подавать.
Приятного аппетита!


Tags: Мир вокруг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal