?

Log in

No account? Create an account

grazdano4ka


О многообразии форм

From me to me


Previous Entry Share Next Entry
На работе - только о работе?
grazdano4ka
- ... Вот как ты считаешь, это нормально вообще: абсолютно ничего не знать о личной жизни людей, с которыми работаешь и годами сидишь нос к носу в одном офисе? - спросила на днях одна знакомая. - У меня такое в голове не укладывается!..

- Ну, наверно, по-разному бывает. А что?

- Да муж тут удивил... В общем, он по работе постоянно взаимодействует с сотрудником по фамилии Лейтис, часто эту фамилию слышу в его телефонных разговорах, все пять лет, что муж в этой конторе работает... Лейтис то, Лейтис сё, уточните у Лейтиса... У нас сын в этом году в новую школу перешел, а там учительница математики - тоже Лейтис, Инга Владиславовна. Фамилия не то чтобы распространенная в наших краях, согласись... Я мужа спрашиваю - а у коллеги твоего жену не Ингой случайно зовут? Или, может, это другая родственница? А он отвечает - а я вообще не знаю, женат ли он, мол, есть ли у него семья, дети, сестры-братья, живы ли родители...

- Может быть, не в особо дружеских отношениях они с этим коллегой?

- Да не в том дело! Он не только про этого коллегу ничего не знает. Вообще ни про кого! Кто где живет, откуда на работу ездит, есть ли дети у людей, кто женат, кто холост...  Не принято у них, видишь ли, в офисе о личном рассказывать! Представляешь? Годами люди сидят нос к носу по девять-десять часов в сутки, коллектив довольно-таки небольшой - и понятия не имеют, кто чем живет, кто какие проблемы решает! Разве же так можно?..

- А о чем говорят-то? Неужели только о работе? И во время обеденных перерывов тоже?

- Вот я тоже поинтересовалась. Нет, говорит, не только о работе. В курилке фильмы обсуждают, футбол, события разные, новости... Но о личной жизни никто никогда не рассказывает. Это не принято!..

Это времена такие тяжелые сейчас наступили, что люди стали скрытные и недоверчивые, отовсюду ждут подвоха?
А может, недоверчивость ни при чем, а просто народ стал поверхностный и нелюбопытный?
Или мужчины всегда такими были? Среди женщин другая картина?

А может быть, только так и надо - на работу ходят для того, чтобы работать,а дружить и общаться надо в другом месте?
Что думаете?


Posts from This Journal by “Правила игры” Tag


  • 1
Действительно))

  • 1