Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Category:

Армия - это кошмар?

- ...Как - тройка по русскому? Снова??? Третья тройка подряд??? - громко разговаривала по телефону женщина, видимо, с сыном. - Арсений! Ты о чем думаешь вообще? В армию хочешь пойти?? И пойдешь, если так будешь учиться!.. Как миленький пойдешь, будешь у меня служить! Я палец о палец не ударю, чтобы тебе помочь! Понял?!.. Не хочешь учиться - как хочешь! Маршируй тогда!... В общем, так: сейчас же бери учебник и учи мне правила! Понял? Всё, Арсений! Учи! - женщина решительно нажала "отбой" на экране смартфона.

- Что, выпускной класс, да? - сочувственно спросила у нее ее спутница.

- Да какой там выпускной! - вздохнула женщина. - До выпускного еще он мне все нервы вымотает... В четвертом классе сорванец! Всего-навсего! А уже тройки за четверть. Умный парень, но ленивый! Как в анекдоте: пока не пнешь, не полетит...

- Аааа... А я услышала про армию, думала, честно говоря, класс девятый уже... Не рано вы его армией пугаете?

- Ну... надо же как-то воспитывать, мотивировать этих детей! Они же сейчас ничего не боятся! Им на все наплевать!  Помню, я до десятого класса расстраивалась, если вместо пятерки четверку получала. Хотела вырасти, выучиться, стать врачом, помогать людям... А эти - ничего не хотят, ни о чем не переживают. Вот единственное, чего мой боится еще более-менее - так это армия! Только этим еще и можно держать в узде... А я ему еще масла в огонь подливаю время от времени, ужасы рассказываю, про дедовщину... про то, как в горячие точки попадают... про то, что кормят там кашей перловой три раза в день, а он эту кашу терпеть не может! Проникся, к счастью!.. Теперь, как только скажу про армию, глаза по ложке сразу, и начинает шевелиться...

- Послушайте, но так тоже нельзя! Зачем же вы ему такие страсти рассказываете? Мало ли как жизнь повернется? Вдруг да и придется служить. Пожалейте сына - как ему идти-то с таким настроением?

- Служиииить? Да ни за что! Сын у меня один, запасного нет! Я костьми лягу, но проблему эту решу! Вуз с военной кафедрой, справки, белый билет - точно не знаю еще, как, но решу. Время еще есть подготовиться. Скажете тоже - в армию! Я что, для этого его растила? Нет! Наизнанку вывернусь, но служить он не пойдет! Это точно!..

А вы согласны с тем, что "надо же чем-то мотивировать"? Если ребенок из-за двоек не расстраивается, угрозы стать дворником или сантехником не боится, учиться, чтобы потом "много зарабатывать", не хочет, и даже наказать его толком не получается, поскольку к изъятию гаджетов он относится без особого расстройства - ну не бить же и не в угол же на горох ставить. Как еще воспитывать? Пусть тогда хоть армии боится, что ли?
Права мамаша?
Или все же делает сыну медвежью услугу?
Что скажете?

Tags: Маленькие детки маленькие бедки, Мама хочет как лучше
Subscribe

Posts from This Journal “Мама хочет как лучше” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 223 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →