?

Log in

No account? Create an account

grazdano4ka


О многообразии форм

From me to me


Previous Entry Share Next Entry
Что заслужишь, то и получишь?
grazdano4ka
- Мама развелась с моим отцом, когда мне только исполнилось шесть лет! - рассказывает тридцатилетняя Инга. - Он ушел, и больше никогда в моей жизни не появлялся. Не звонил, не поздравлял, ни в день рождения, ни в новый год, никогда. Алименты, правда, перечислял довольно аккуратно, и на том спасибо... И отцовы родители тоже резко перестали с нами общаться после развода. Вот была бабушка, которая приезжала в гости, мы к ней ездили на дачу пару раз, она мне книжку читала, подарки дарила на день рождения... Все-таки я уже в сознательном возрасте была, многое помню... А потом - нет бабушки. И ни звонка, ни письма, ни открыточки за все годы...

- Обидно было?


- Да не особенно. Непонятно - как так можно... Но обиженной я себя не чувствовала. У мамы была большая дружная семья, так что чего-чего, а общения с родственниками у нас было достаточно... Потом мама вышла замуж второй раз, ее муж замечательно ко мне относился, воспитывал, как дочь. Про бабу Нину, мать моего биопапы, я и не вспоминала, пока она не позвонила мне год назад, прошлой осенью...

- Что-то случилось?

- Да... Слабым голосом сообщила, что у нее плохой диагноз, врачи говорят, что счет идет на дни. Попросила, чтоб я приехала к ней, попрощаться... А я отказалась. Сказала, что зла на нее не держу, но приезжать не вижу смысла. Чужой для меня человек!.. Потом она умерла, на похороны я тоже не поехала... Вот скажите мне, я моральный урод? Так нельзя? Все так говорят. А я не считаю, что неправа... Думаю, что она и не позвонила бы, если б не заболела, не вспомнила обо мне. Так зачем мне это надо?

Внучка поступила слишком жестоко, так нельзя? Моральный урод?
Или никакой она не урод, сделала так, как сочла правильным, имеет право?
Что посеешь, то и пожнешь? Или все же надо быть выше этого?
Что думаете?


Posts from This Journal by “Правила игры” Tag


вот и я так думаю

Что посеешь, то и пожнешь. Если годами о тебе не вспоминали, а потом решили успокоить свою совесть перед смертью, но это не повод ломать себя и ехать к чужим людям. у меня свекровь такая. Всю жизнь гадости старалась делать, а потом вдруг решила осчастливить дружбой. Только потом не выдержала и в скандале облила опять грязью Больше я ей такой возможности решила не давать. Я с ней просто не общаюсь.

Грустно все это...

Может бабушка хотела в наследство дом оставить или квариру.
Как тогда?

(no subject) (Anonymous) Expand
Правильно поступила. Бабка о внучке всю жизнь не вспоминала, а тут ей захотелось свою совесть успокоить.

А вдруг потом у внучки совесть заболит?
Вспомнит бабку, когда подойдет к такому же порогу?

ну, ничего не поделаешь, люди - злые существа.

а вот коты не такие

Надежда (Anonymous) Expand
Теперь уже ничего не вернёшь, тогда к чему столько вопросов?

ей с этим жить
мы то за чем?

Внучка печалиться не будет, и виноватой себя не будет чувствовать.
Бабка же жила всю жизнь как-то без внучки.

не должно такого быть...

нормально все. в возрасте,когда становится совсем плохо,и не такого захочется,как обязательно увидеться с кем то кого возможно обидел и извиниться... Это тоже нормально. В таком случае и было сказано,что зла или обид нет. Правильно сделала что не поехала! Вот потом ту же тюльку папаша может погнать,это уже может оказаться жестче...


Папаша если только на алименты может подать.
Но для этого ему надо быть одиноким и нетрудоспособным

Будет внучка помирать - вспомнит

да норм поступила, биобаба не в счет

собственно ей решать ехать или нет, наши советы в этом случае роли не играют

Не мне судить, но на месте этой девушки я бы всё-таки поехала к бабушке. Может быть, стало ясно, почему бабушка поступила так, как поступила, а не иначе.

Edited at 2016-11-15 06:36 am (UTC)

Простите, а зачем ей эта ясность? что это изменит?

В данной ситуации если человека не птянуло поехать - значит и нечего было. А про похороны... Тем более. Человеку после смерти уже всё равно. кто и как приедет его хоронить. И для того, чтобы помнить - вовсе не обязательно участвовать в ритуалах.

Вроде в 30 лет уже юношеский максимализм отваливается и немного мудрости и сострадания должно отрасти... но, видимо, не у всех.

Мудрость и сострадание к тому, кто отказался от неё в детстве?

Что посеешь, то и пожнешь