Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Category:

Еда не удалась - в мусорку?

- Готовила вчера плов по новому рецепту из журнала... Фууу! Редкостная гадость получилась! - поделилась знакомая. - Даже не знаю, почему... Больше никогда так экспериментировать не стану. В рот взять невозможно!.. Самое обидное - целый чугунок наготовила, столько продуктов извела!  Обидно... Надо теперь как-то все это съесть, а как, просто ума не приложу!..

- Зачем есть то, что в рот взять невозможно? Не голодный же год, деньги у тебя есть, по крайней мере на еду уж точно, магазины открыты. Купи другие продукты и приготовь нормальный ужин, а этот выброси. Зачем мучиться!


- Да ты что, выбросить, скажешь еще!.. Продукты выбрасывать - грех, это еще бабушка наша говорила... Да и жалко! Мясо свежее, рис сейчас недешевый... Да съедим как-нибудь, ничего. Выходные впереди, семья целый день дома. Салат хороший сделаю, и вперед!..

А как поступите вы в подобной ситуации, при условии, что не испытываете серьезных материальных затруднений, и покупка продуктов на ужин для вас не вопрос жизни и смерти: опорожните кастрюлю с неудачным блюдом в мусорное ведро или унитаз, или будете кое-как, зажмурившись, есть то, что получилось - ведь выбрасывать еду нехорошо?
Как правильнее, на ваш взгляд?
Что скажете?


Tags: Правила игры
Subscribe

Posts from This Journal “Правила игры” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Правила игры” Tag