Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

Сын - отрезанный ломоть?

- ...Представляешь, встретила вчера в супермаркете, абсолютно случайно, своего сына с его женой, - поделилась шестидесятилетняя Ольга Владимировна. - Невестка-то беременна! Причем, уже на сносях... Все, это уже последняя капля...

- А что такое? Вы не хотите внуков?

- Как это не хочу? Наоборот! Но дело в том, что я ни сном, ни духом даже не знала, что они ждут малыша! А срок-то уже - ого-го, через несколько недель рожать!.. И никто даже ни слова не сказал... А если бы мы не встретились в магазине? Интересно, как они планировали, из роддома позвонить? Или даже и этого бы никто не сделал? Потом, через несколько месяцев или даже лет, выяснилось бы, что у меня внук?

- Ольга Владимировна, да не кипятитесь вы так! Ну, может, беременность у девушки проблемная, или роды ждут непростые, не хотели заранее говорить, вас расстраивать и себя, если вдруг что не так. Всяко бывает! Беременные, знаете ли, люди суеверные...

- Да дело не в беременности! Просто невестка, Надежда, меня демонстративно игнорирует. Не представляю, почему...  И сына от общения со мной отсекла. Он теперь и не звонит. И я звоню ему украдкой, по большей части, на работу, потому что  Наде эти звонки неприятны. сыну она потом за них выговаривает: то поздно, то рано, то не вовремя, то слишком часто, зачем, мол, твоя мама каждый день звонит... При том, что ее мама от них не вылазит, а с тестем и вовсе сын работает вместе. Как выходные, праздники - к Надиным родителям на дачу едут, помогают, отдыхают вместе. Они - семья, получается, а я одна... За что???

- Ольга Владимировна, может, вы сгущаете краски?

- В том-то и дело, что нет! Я вот специально сейчас сижу в интернете, читаю женские форумы, что невестки пишут про свекровей. Хочу понять, что я делаю или делала не так. И не понимаю... То есть, по всему, я просто идеальная свекровь! Искренне рада была, когда сын стал встречаться с Надей, потом женился - все-таки уже спокойней, что он не один, с женой... В семью к ним не лезла, советов не давала. Живут они отдельно, в гости не зовут, ко мне тоже не ходят... Если сын заезжает по делам, что-то взять-передать, то всегда один. Надя то работает, то простыла, то еще что-нибудь... Категорически не хочет со мной контактировать, никак. В общем, такое чувство, что в ту семью сына отдала, и с концами. Теперь вот еще и внук родится и расти будет, видимо, без всякого моего участия... Я, честно говоря, как-то по-другому себе все это представляла... Думала, с коляской буду гулять. Но кто мне даст?

Как быть в такой ситуации?
Пытаться наладить отношения: звонить, приглашать к себе, напрашиваться к ним на чашку чаю?
Или наоборот не навязываться, отойти в сторону, жить своей жизнью, пусть молодые тоже живут, как хотят? Смириться с тем, что сын - отрезанный ломоть? Но как же тогда внуки?
Надеяться на то, что невестка родит и все изменится - а вдруг нет...
Встречали такие ситуации, когда невестка без всякой видимой причины отсекла свекровь?
Каков прогноз? Что думаете?


Tags: Мама хочет как лучше, Родственнички
Subscribe

Posts from This Journal “Родственнички” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 326 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Родственнички” Tag