Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

Жить в Москве и не зарабатывать много - просто стыдно?

- ... Мне тридцать два года зимой исполнится! Пора бы уже о семье задуматься, о детях! - говорит одна моя знакомая. - Биологические часы тикают, и еще как... Но толку-то задумываться, когда нет кругом нормальных мужчин? Ну нет их! Что делать-то?

- Ну как так - нет? Не может такого быть. Смотри внимательнее!

- Ага... Вот мне подруга тоже говорит - тебе, мол, нужно перестать ждать принца и спуститься с небес на землю... Мужиков, мол, толпы, посмотри вокруг... Ну да, толпы! Живут с мамами, получают зарплату по 35-40 тысяч и всем довольны - это что, вариант для семейной жизни?.. Познакомилась тут с одним. Инженер-проектировщик в какой-то конторе, тридцать пять лет, работает с 9 до 6, зарплата - тридцать восемь на руки... Ты представляешь? Я тут в вузе одном, не самом крутом, кстати, лекции читаю иногда, так у нас девочки-студентки на последних курсах столько зарабатывают! За полдня после учебы. А тут - полноценный работник с образованием, опытом, заслугами даже какими-то. Это что вообще?..

- А, ну так тебе олигарх, что ли, нужен сразу? Обеспеченный, упакованный, с квартирой-машиной?

- Да причем тут олигарх! Дело не в деньгах даже, а в полном отсутствии честолюбия и кругозора у человека! Дядька с совковым менталитетом, живет в бабушкиной хрущевке с югославской еще мебелью, всего боится... Автомобили, ремонты, поездки за границу - об этом он даже думать себе запретил. На такси ездить не умеет! Никогда, говорит, не вызывал, езжу на метро! Да ну нафиг такое счастье! Нет, я считаю, Москва - город возможностей, и стыдно в Москве зарабатывать мало... А если человек годами живет на три копейки и ничего не меняет - это показатель! И не только того, что он лентяй и неудачник. Я уверена, что при более близком знакомстве там такие тараканы поползут, что ой...

А вы как думаете, стыдно жить в "городе возможностей" и не использовать эти возможности на всю катушку?
Скромная зарплата в Москве - это показатель того, что с человеком "что-то не так"?
Или судить о человеке по зарплате, неважно в каком городе,это как минимум некрасиво и неправильно?
Что скажете?

Tags: Деньги-деньги
Subscribe

Posts from This Journal “Деньги-деньги” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 603 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Деньги-деньги” Tag