Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

Папа, которому "не повезло"?

- Нет, хорошо все-таки, что пол будущего ребенка женщины по своему желанию выбрать не могут! - уверенно заявляет моя знакомая, Виктория. - А то бы на свет одни мальчики, наверно, рождались!

- Почему это только мальчики?
- Ну потому что каждая женщина хочет угодить своему мужчине, родить ему наследника! - уверенно объяснила она. - Мужчины в глубине души мечтают именно о сыне. Вот у меня несколько знакомых мужчин, у которых дочери, известие о том, что должна родиться девочка, восприняли с разочарованием... Конечно, те, кто поумнее, постарались скрыть свои эмоции, чтобы не расстроить жену, но сути-то это не меняет...


У самой Виктории два сына, и муж ее, по ее словам, весьма счастлив этому обстоятельству.
Он замечательный отец - много занимается с детьми, научил обоих плавать, кататься на велосипеде, роликах, коньках и лыжах, играть в шахматы, кое-что делать руками: пилить, паять, сверлить и так далеее...
- У соседа три дочери, так мой муж его откровенно жалеет! - рассказывает Виктория. - Бедняга, говорит, надо же, как не повезло мужику, выживает в этом бабьем царстве!..

И можно было бы поспорить с ее обобщениями и раскритиковать однобокое восприятие жизни, если бы мнение о том, что "каждый мужчина мечтает о сыне", не было бы настолько распространено.
К тому же ведь и правда есть мужчины, для которых рождение ребенка мужского пола - принципиальный вопрос.
Как-то на одном из форумов встретила комментарий на эту тему, который меня сильно потряс, так что я его даже заскринила и сложила в папочку, чтобы потом обсудить в блоге. Бывает же такое.

Пишет мама девочки семи лет, русская по национальности, в смысле, не мусульманка, так что списать это на менталитет и особенности той культуры не получится.



Как вам такой папа, который за семь с половиной лет так и не смирился, что у него родился не такой, как он хотел, ребенок?
А мама, которая "научилась с этим жить"?
Чтобудет с этой девочкой впоследствии? Грозит ли ей непременно неудачная личная жизнь и прочие ужасы?
Или все это ерунда, папа-то в целом неплохой - не пьет, не кричит, "ничего для нее не жалеет"?

Что скажете?

Tags: Папаши
Subscribe

Posts from This Journal “Папаши” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Папаши” Tag