Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

Компаньонка - подруга "за деньги"?

- ...Не знаю, как быть с мамой! - вздыхает сорокалетняя Людмила. - На неделе ездила к ней, лекарства отвозила - застала в слезах, с давлением под двести!.. Что, ты думаешь, случилось? Телевизор, мать его! Целый день она в нем. Смотрит какие-то передачи про то, как старушек из дома выгоняют, происшествия, истории про больных детей - и расстраивается по-настоящему... Она уже уверена, что жизнь сейчас вся вот такая, как в криминальных новостях показывают...  А потом начинается - давление, с сердцем плохо, скорую вызываем! Лекарства возим сумками, пьет их горстями, давление не сбивается, теперь понятно, почему!.. Вот что делать, а? Может, выбросить этот гадский телевизор из ее квартиры?..

- Послушай, ну как ты себе это представляешь? Это ее вещь, не твоя, мама взрослый человек, не под опекой пока. Тебе бы понравилось, если бы кто-то пришел к тебе и с благими целями выкинул из него твой ноутбук? Так же и тут... И что мама будет делать совсем без телевизора целые дни, ты подумала? Читать она, ты говоришь, не любит, гулять холодно, подруг немного осталось, да и у тех, что есть - те же проблемы... Одинокие, несчастные, обсуждают происшествия по телевизору, да мусолят тему "как тяжело жить и как все дорого"...

- Вот и она говорит - знаю, мол, что от этих передач плохо мне, но без телевизора совсем тоска... Общение ей нужно! Причем, желательно бы с таким человеком, который не давал бы уйти в негатив. Но как это организовать? Мы с мужем работаем, наши дети учатся, один старшеклассник, другой студент... Позвонить бабушке и узнать, как дела, они, конечно, могут. Но вот разговаривать с ней часами, распивать чаи, смотреть фотографии, слушать истории, вывести ее погулять в парк - вряд ли... Им просто некогда! И нам с мужем тоже...

- В таком случае, может быть, есть смысл кого-то нанять? Обратись на портал, осуществляющий подбор домашнего персонала...

- Это ты сиделку, что ли, имеешь в виду? Я тебя умоляю! Об этом и речи быть не может! Мама это воспримет, как оскорбление! Ей семьдесят два года, она твердо стоит на ногах, и с головой у нее тоже все в порядке. И долго еще так будет, я уверена - у нас генетика хорошая. Даже от домработницы откажется наверняка! Она вполне еще себя обслуживает...

- Так пригласи ей компаньонку!
Мне кажется, это то, что в данном случае как раз и необходимо. Вот, например, портал "Дом и персонал" позиционирует себя как портал по поиску домашнего персонала, созданный командой профессиональных психологов. Здесь найдется компаньонка, няня или сиделка без посредников А в качестве дополнительной услуги можно заказать психологическое тестирование выбранного работника, чтобы определиться, насколько он совместим совместим с клиентом и насколько комфортно им будет в обществе друг друга... Убедиться в том, что контакт хороший,  лучше еще до начала работы. "Дом и персонал" напрямую заинтересован в том, чтобы "попадание" было точным, клиент остался довольным, написал бы хороший отзыв и впоследствии вернулся сюда опять, поскольку конкуренция на рынке сегодня достаточная. Кроме того, психологи агентства, пообщавшись с твоей мамой, если вы этого захотите, возможно посоветуют что-то еще, что облегчит жизнь не только ей, но и всем родственникам...

Интерфейс портала простой и понятный:


Кстати, если у кого-то имеется желание попробовать себя в роли компаньонки, или репетитора, или помощницы по хозяйству, а может быть, подзаработать денег посредством выгула или передержки животных - найти такую работу можно тоже на том же портале. Регистрация как соискателей, так и работодателей происходит просто и быстро, тем не менее на сайте действует ручная модераторская проверка объявлений. Работодателю «Дом и персонал» открывает доступ к базе анкет и вакансий. Кроме сиделок и компаньонок, на сайте найдется репетитор, повар, домработница, тренер, водитель, логопед, няня без посредников, а также целый ряд других помощников. Портал отличается демократичными ценами, обширной базой резюме, добросовестным подходом к подбору. Приятный бонус - услуги будут бесплатны для соискателей/работодателей до 1 ноября, потом размещение вакансий будет платное.


На самом деле, удивительно, почему у нас такой персонал, как компаньонки, до сих пор не очень востребован.
Нанять пожилой маме "подругу за деньги", человека, который отвлечет от телевизора и негативных новостей, выслушает, скрасит одиночество, поможет справиться с несложными хозяйственными задачами - хорошая идея, как считаете?

Или не в нашем менталитете такое?
Дружба и общение должны быть бесплатными, или не обязательно?
Что скажете?

Tags: Мир вокруг
Subscribe

  • Какой видеорегистратор выбрать?

    Свекр моей приятельницы Алены, Олег Михайлович, человек старой закалки, консерватор и перфекционист. Всю жизнь он живет по правилам. Рано встает и…

  • Внешний вид - имеет значение?

    …В наше время имеет, и еще какое! По одежке, говорят, встречают, при этом давно уже смотрят не только на брюки и рубашку, а на мелкие детали…

  • А ваш телефон быстро разряжается?

    Наверное, сейчас уже мало кто относится к мобильному телефону исключительно как к аппарату, с помощью которого можно позвонить. Мобильник сегодня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Какой видеорегистратор выбрать?

    Свекр моей приятельницы Алены, Олег Михайлович, человек старой закалки, консерватор и перфекционист. Всю жизнь он живет по правилам. Рано встает и…

  • Внешний вид - имеет значение?

    …В наше время имеет, и еще какое! По одежке, говорят, встречают, при этом давно уже смотрят не только на брюки и рубашку, а на мелкие детали…

  • А ваш телефон быстро разряжается?

    Наверное, сейчас уже мало кто относится к мобильному телефону исключительно как к аппарату, с помощью которого можно позвонить. Мобильник сегодня…