Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Category:

"Муж с квартирой" - это хорошо или плохо?

- Сестра с мужем хотели своей дочке квартиру брать... Дочка пока еще маленькая у них, десять лет. Но на будущее, как старт, - рассказывает одна знакомая. - Сестра все говорила, что сами намаялись без жилья в свое время, только сейчас, к сорока, свою квартиру заимели, так хоть единственной дочери помогут, чтоб у нее все было с самого начала... Но вот что-то раздумали. Посчитали, посовещались и ... отказались от этой идеи. Только вздохнули свободно, и опять во всем себе отказывать, жить много лет, затянув пояса... Жизнь-то одна, сколько ее осталось! Зять говорит - пусть дочка лучше мужа себе сразу с квартирой ищет! Богатого. Она у нас девочка умная, симпатичная. Не пропадет!..

- Да уж, папаша, нечего сказать, хорошего дочери желает! - говорят ей.

- Ну а что такого-то? Все правильно! Если мужчина собрался жениться, должен иметь место, куда жену приведет! Так во все времена было. А если нет ни кола ни двора - то и о женитьбе думать нечего! Пусть сначала заработает, а потом невесту ищет... Уважающая себя девушка на нищеброда без квартиры и смотреть не должна!..

- Так незавидная жизнь будет у такой невесты. Во-первых, с самого начала доброжелатели будут шипеть, что замуж вышла "за квартиру", меркантильная, мол, любовью тут и не пахнет. Во-вторых, муж будет попрекать всю жизнь при каждой ссоре... А что, нет, что ли, скажешь? Угу, как же...  А самое главное, можно эту квартиру много лет облизывать, наводить в ней уют, ремонтировать и содержать, а потом вылететь с треском на улицу вместе с детьми, потому что хозяин так решил... Думаешь, мало таких случаев? За мужчину с квартирой "бесприданнице" вообще выходить не стоит: у него жилье уже есть, упираться, чтобы купить другое в браке, он не станет. Значит, у жены никогда не будет ничего своего, пока наследство не получит...

...А вы согласны с высказыванием, что мужчина должен сначала заработать на квартиру, а потом жениться?
По логике получается, что наличие своей добрачной квартиры для мужчины - скорее минус, чем плюс.
Гораздо надежнее заработать на жилье вдвоем, в браке.
А ведь еще недвано считалось, что обеспеченный жених - это вау.
Времена изменились? Или люди стали другие?
Что скажете?

Tags: Деньги-деньги, Квартирный вопрос
Subscribe

Posts from This Journal “Квартирный вопрос” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 191 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →