Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

Виноват тот, кто врет, или тот, кто вынуждает врать?

- ... Если тебе вдруг моя мама позвонит, прикрой меня, а? - просит подругу Катерина. - Я сказала, что я в командировке на два дня, вернусь только завтра... Понимаешь? Просто не выдавай меня... Выручишь, а? Ну, пожалуйста!

- Ох, Кать... Ну ты же знаешь, не люблю я этого... Зачем ты меня в это впутываешь?.. Куда собралась-то? На свидание?

- Ну конечно, Вер!.. Я же тоже человек. Надо же и мне хоть какой-то намек на личную жизнь иметь. Несмотря на то, что мать этого не понимает... Пожалуйста, выручи! Она тебе и не будет звонить, не должна, но мало ли!..

Катерине вовсе не пятнадцать лет, как вы, наверно, подумали, а ...

целых тридцать пять.
У нее ребенок, семилетний сын, и распавшийся брак за плечами. После развода Катя с сыном переехала к маме, которая очень выручила ее в первое время и помогает до сих пор с ребенком-первоклассником, полностью взяв его на себя и отпустив дочь на работу. Мальчику, конечно, лучше с заботливой бабушкой, чем по продленкам, с ключом на шее. И Катерине так гораздо спокойнее - сын накормлен и присмотрен. бабушка с ним и почитает, и погуляет, и уроки сделает.

Минус только один - мама не пускает дочь никуда, кроме работы. А потому что нечего.
- Ты уже наворотила дел! - выговаривает Катерине мама. - Один ребенок без отца растет... Какие тебе гулянки? Теперь твоя личная жизнь - это ребенок. Занимайся им!.. Он тебя целый день ждал. А ты еще вечером хочешь улизнуть? Ну уж нет!

Мать признает только одну уважительную причину отсутствия дома в 19.00 - задержали по работе.
Поэтому в последнее время "задерживают" Катерину все чаще. То "надо сдавать отчет", то "срочно вызвали на встречу", то "заставили выйти в выходной, чтобы подготовить документы к тендеру", то вот неожиданно "отправили в командировку до завтра"... Конечно, все это выдумки. Мама в таких ситуациях не говорит ни слова. Человек она старой закалки, и слово "работа" для нее - аргумент. Ей, конечно, и в голову не приходит, что дочь хитрит.

-  Мать не переделать все равно. И ни в чем не убедить! - вздыхает Катерина. - Врать нехорошо, но зато вот дома спокойно. Скандалов нет. А мне тоже отдых нужен, хотя бы минимальный. По магазинам пройти в одиночестве. С подругой встретиться. Не говоря уж про личную жизнь, без которой тоже сложно...

А у вас такое поведение Катерины вызывает сочувствие или возмущение?
Скинула ребенка на мать, еще и врет, совсем уже обнаглела?
Или жаль ее, и так жизнь одиночки с ребенком не сахар, а тут еще и мать ведет себя как эгоистка. Не с годовалым же ребенком сидит, и не немощная совсем, могла бы дать дочери отдохнуть?

Кто прав, кто виноват?
Что думаете?

Tags: Женское счастье, Женщина тоже человек, Люди старой закалки, Мама хочет как лучше, Правила игры
Subscribe

Posts from This Journal “Женское счастье” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Женское счастье” Tag