Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Category:

Рассчитать и купить ОСАГО сегодня может даже ребёнок

– …Как выживать простому человеку? – стонет и жалуется моя знакомая, – Сил никаких нет. Кризис, все подорожало. Денег ни на что не хватает, абсолютно! Никогда не думала, что до такого доживем. Сейчас вот для обеих наших с мужем машин страховку надо покупать – закончилась, как назло, одновременно. Вы хоть представляете, сколько стоит ОСАГО в 2016 году? Два полиса сразу! Без них за руль садиться нельзя… А на какие шиши мне сейчас их покупать? Хоть кредит бери, вот честное слово!

– Эээ… Ну, если все так плохо с деньгами и вас не устраивает сколько стоит ОСАГО, так может две машины в семье – это лишнее? – отвечают ей, – Раз денег нет – продайте один автомобиль…

– Ага, вот только вас не спросила, что мне делать с моими машинами! – мгновенно раздражается она, – «Продайте!». И что я буду делать без одной из них? Они нам нужны обе! На одной муж на работу ездит, у него она разъездная, без своего автомобиля немыслимо. А на второй я двоих детей на кружки вожу. Мне что, на трамвай пересесть? Как вы себе это представляете?

Эта моя знакомая любит жаловаться. Вечно у нее все через подвиг. Такое чувство, что только у нее сразу аж двое детей, только ей приходится каждый день мыть посуду, только за ее окном похолодало и целый день лил дождь. Простой поход в булочную превращается у нее в акт гражданского мужества. Что уж говорить о таком важном деле, как необходимость рассчитать ОСАГО и приобрести полис.

Впрочем, даже несмотря на весь свой пессимизм, саму необходимость автострахования моя знакомая, как и другие ее коллеги-водители, сомнению не подвергает. По крайней мере, я ни разу не слышала. Ругают все что угодно – дождь, платные парковки, лежачих полицейских, пробки, ГАИшников и ПДД, но только не систему в принципе. Никто не хочет оказаться героем популярного анекдота девяностых о том, как «въезжает Запорожец в шестисотый Мерседес, из него выскакивает браток с битой, и бежит к водителю…».

Кстати, приобрести ОСАГО сегодня, по-моему, достаточно просто: видела, как люди делают это в интернете. Не надо никуда идти или ехать. Можно, например, рассчитать ОСАГО по ссылке и купить полис в режиме «онлайн». При этом, помимо простоты оформления страховки, есть и ещё один существенный плюс. Собственнику машины не смогут навязать дополнительные страховки, столь популярные у страховых компаний, а значит не придётся переплачивать.

А вы давно покупали новый полис?
Столкнулись с трудностями?
Или все прошло легко и просто?

Tags: Мир вокруг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal