?

Log in

No account? Create an account

grazdano4ka


О многообразии форм

From me to me


Previous Entry Share Next Entry
Встречаться с ребенком от первого брака - без членов новой семьи?
grazdano4ka
- Я категорически против того, чтобы мой ребенок встречался с пассией своего отца и ее дочкой! - говорит моя знакомая, Валентина. - Я и бывшему так сказала! Вместо того, чтобы заниматься ребенком, он выгуливает свою новую семью! Хорошо устроился! Нет уж! Взял сына - пусть им и занимается, выполняет отцовские обязанности, а новая жена дома посидит несколько часов, ничего с ней не случится... Ребенок ждал общения с папой, а не с этой его, как ее там... Тогда вообще ребенка больше не получит, раз у него на полноценное общение времени нет...

Валентина развелась около трех лет назад, сын ее сейчас во втором классе.
Бывший муж ее всегда был проблемный в плане финансов, алименты платит весьма скромные, а то и не платит совсем по причине отсутствия денег. Но встречаться и общаться с ребенком никогда не отказывался. Мальчик тоже тянется к отцу. Валентина всегда рассуждала о том, что это общение важно и нужно, что бывшие супруги, как бы не было сложно, должны сохранять дружеские отношения ради ребенка, и что надо сделать все, чтобы отец оставался отцом и после развода.

Некоторое время назад у бывшего мужа Валентины стала складываться более-менее постоянная личная жизнь.
Съехался с женщиной, имеющей десятилетнюю дочь от первого брака. Девочка живет с ними.
Бывший уже познакомил сына со своей новой семьей, и теперь в "папин день" ведет его к новой жене и ее дочери.

Мальчик немного в недоумении: вроде бы отправился на долгожданную встречу с папой, а попал на  "семейные выходные". Причем, чужие. С одной стороны, где-то это даже интересно: есть девочка - почти ровесница, с которой можно поиграть, потенциальная мачеха старается, угощает вкусностями, даже дарит небольшие подарки, папа ведет всех в парк или на площадку. С другой стороны, вместо того, чтобы общаться с отцом, которого мальчику не хватает, приходится взаимодействовать с вобщем-то чужими посторонними  людьми. Валентина вне себя:

- Ребенок с отцом и так встречается нечасто: то уехали, то не можем, то приболели, то у бывшего дела... Хорошо, если один-два раза в месяц получается у отца встретиться. Я считаю, что это небольшое время вполне можно посвятить сыну и только ему. Эта его новая мадам, я надеюсь, способна понять? Неужели у нее своих дел нет? Не может раз в две недели отпустить мужика к ребенку, куда годится?..

Как считаете, права ли Валентина в данной ситуации, и имеет ли она моральное право настаивать на своем?
Действительно, неужели так сложно папе выделить несколько часов в месяц на общение с ребенком, живущим отдельно и скучающим по отцу? Зачем пристегивать сюда абсолютно постороннюю ребенку женщину и ее дочь, с которыми папа и так видится ежедневно, в отличие от сына?

А может быть, Валентиной движет банальная ревность и зависть к тому, что у бывшего семья, а она до сих пор одна? И надо бы ей не вставлять палки в колеса, а наоборот, только радоваться тому, что  у сына стараниями папы будет больше родных людей в этой жизни?

Что скажете?


Posts from This Journal by “Онажемать” Tag

  • "Из-за ребенка потеряет мужа..."

    — ...Невестка в кои-то веки в гости пригласила вчера, у сына был маленький юбилей, тридцать пять исполнилось! — рассказывает шестидесятилетняя Нина…

  • "Я купила вам квартиру - теперь содержите меня на пенсии!"

    — Нас тут свекровь огорошила с мужем! — рассказывает тридцативосьмилетняя Юлия. — Устала, говорит, работать, больше не могу! Будет уходить на…

  • Свекровь под прослушкой?

    — Марин, привет! Свободна сейчас? Подстрижешь меня, есть время? В распахнутую дверь парикмахерской заглянула клиентка. Мастера были свободны.…

  • "Мама, вот тебе деньги, но жене не говори!.."

    — ... Сын помогает, дай Бог ему здоровья!.. Мне эти поездки в санаторий нужны как воздух, по состоянию здоровья. Как не съезжу — болею потом, от…

  • "Несадовский ребенок" - это миф?

    - ... Встретила я тут подругу детства, бывшую одноклассницу, - рассказала на днях одна знакомая, домохозяйка Вера. - Так хорошо выглядит! Про работу…

  • Работа - это святое?

    - Я не понимаю мужа! - жалуется моя знакомая, Маргарита. - У дочки показательное выступление на танцах. Она серьезно занимается второй год, делает…


Самый простой путь - спросить ребенка.
"Сын, ты у меня взрослый, твое мнение уже даже в суде учитываться должно, понять должен и подсказать. Твоя мама предъявляет мне претензии, что я привожу тебя в наш день к своей новой семье... Тебе в этом что-то не нравится? Это с твоей подачи мама ругается? Если ты не хочешь, давай будем вдвоем общаться. Но... МАня и ТАня - это моя новая семья, я был бы рад вашей дружбе... Что ты на эту тему думаешь?"

В суде, по-моему, с 10 лет?
Ну не знаю. "Твоя мама предъявляет мне претензии..." - правильно ли втягивать в это ребенка?
Это с твоей подачи мама ругается? - а это не давление разве? Конечно, мальчик испугается и скажет - нет, папа, все хорошо, только не сердись.
Маня и Таня - папина семья. Причем тут ребенок?

Считаю, что права, просто потому что даже когда в семье живёшь то каждому члену семьи нужно персональное время. У меня в обязательном порядке персональное время на старшего и на младшего. Потому что каждому ребёнку нужен его родитель (не важно мама или папа) в личное распоряжение хотя бы на несколько часов. Хочет "семейные выходные" пусть берёт на все выходные к себе, а не делит время сына на других людей.

Согласна. В многодетных семьях психологи рекомендуют практиковать индивидуальное общение с каждым, выделять для этого время - даже если родители живут с детьми постоянно и постоянно в зоне доступа. А в случае, когда папа живет отдельно, это особенно важно

Конечно банальная ревность. Не перекипело у нее еще. Как только у самой жизнь личная наладится,так подобные вопросы перестанут волновать.

"... а не с этой его, как ее там..." - выдает Валентину с головой
не прошло еще, не отболело, все еще себя считает женой бывшего мужа, обладающей на него правами
я считаю, что муж делает правильно, беря сына в свою новую семью, а не ныкаясь где-то по дворам
"... есть девочка - почти ровесница, с которой можно поиграть, потенциальная мачеха старается, угощает вкусностями, даже дарит небольшие подарки, папа ведет всех в парк или на площадку" - с чего тут быть вне себя, не понятно
если сын будет чувствовать, что он в новой папиной семье - свой, это гораздо лучше, чем дежурный поход в зоопарк вдвоем
Валентина, к тому же, делает большую ошибку, настраивая сына против новой жены бывшего
через несколько лет она сама захочет устроить свою личную жизнь, но ее сын будет воспринимать ее нового мужчину так же, как она сейчас жену бывшего - "этот, как его там"

Плюс очень много.
"Дежурные походы в зоопарк вдвоем" приведут только к тому, что мальчик будет радоваться, как он ловко увел папу хоть на пару часов у "этих, как их там" - у врагов, короче, у чужих, которые воруют его папу.

А так все очень правильно, папа-молодец делает все, чтобы подружить своих детей. И новая жена его старается.
Одна Валентина стоит в белом пальто и негодует.

Мой брат встречается. Сын от прошлого брака очень даже хорошо общается с новой сводной сестренкой)

ну, на самом деле, права и Валентина, и её бывший. ребёнок должен общаться как с папой, так и с его семьёй. тут проблема лишь в том, что встречи проходят всего дважды в месяц. надо бы, чтоб, как минимум, дважды в неделю встречались)

баба дура. умная подумала бы, что в жизни всякое бывает. настраивать против себя и сына жену своего бывшего - не самая правильная стратегия поведения.

а если второй семье этот ребенок не нужен?
они же не обязаны его любить

Они не обязаны его любить, но обязаны уважать его, считаться с ним и стараться полюбить, потому как по факту они родственники и банально мальчик может в любой момент решить жить с папой...

именно Валентиной и движет дурость от ревности,обид и еще всего подобного!
пусть порассуждает за себя и свое "я" где то в сторонке и поудивляется тоже... Если новая семья,то и хнакомиться с ней и проводить время НАДО уметь и учиться этому.. Если сыну важен конечно,отец и какое то времяпровождение с ним,а не с матерью,захлебывающейся от своих обид...


С отцом встречи важны и нужны.
А вот с новой семьей отца-то зачем?
Они ребенку никто, ребенок им тоже, в общем-то.
А завтра у папы будет третья семья - и что, снова привыкать?

мы не сможем понять мотивы "бывших наших нынешних".
И в нашей семье, кстати, похожая ситуация.
Бывшая моего нынешнего мужа ооочень предвзято относится ко мне (хотя и в глаза не видела), прям ненавидит. уверена, причина - ревность, злоба на то, что когда выгоняла мужика из своей жизни, он не стал валяться в ногах, умолять "пустить назад". А сейчас он счастлив со мной.

Сейчас мы с мужем живем в частном доме с садом, у нас (особенно летом) красота - тем более для детей. Витамины с грядки, бассейн во дворе, банька, речка рядом (мы там на лодке катаемся). Только моя дочка с огромным удовольствием всегда приезжает, а дочка мужа - никогда. Девочке 7 лет и она ни разу не оставалась наедине с родным отцом. Мать "пасет" их даже во дворе.
В кино, в парк, в цирк - тащится с ними. О том, чтобы отпустить девочку к нам - не может быть и речи. Муж устал бороться. И чего мадам добилась? Отец практически перестал ездить к дочке

Только моя дочка с огромным удовольствием всегда приезжает, -то есть вы бросили дочь, а он бросил свою дочь????

(no subject) (Anonymous) Expand
Новая мадам, скорее всего, единственная причина, по которой бывший вообще видится с сыном, а не находит более важные дела. "Правильные" втроые жены очень любят налаживать общение семьями. А плохой изначально отец из желания быть хорошим вторым мужем слушается жену и с ребенком как-то общается.

Что-то пока этой новой мадам не было, общения с сыном тоже было не особо, а?

нет, просто эти "папы" всегда рассказывают как скучают по сыну, чуть не плача, чтоб показаться лучше чем есть, хотя фактически сами бросили ребенка и не подумали о его чувствах.

Папа имеет полное право встречаться с ребенком сам.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Мы сами кузнецы своего счастья, чего вину на других переваливать.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.