Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Category:

Книга «про нас»

- …А что, наши бабушки ведь тоже когда-то были маленькими девочками? – спросил меня на днях младший сын, листая необычную книгу от Enjoybook.ru.
- Ну конечно! – тут же подтвердила я.
- А какими они были? Очень интересно. У нас же есть какие-то фотографии? Можно посмотреть?..

К сожалению,  фотографий, где наши родители были детьми, у нас в семейном архиве совсем мало, буквально по две-три: вот пожелтевший от времени  черно-белый снимок с младенцем в подушках, а следующая фотография – уже коллективный портрет класса, где наша восьмилетняя бабушка застенчиво высовывает нос из второго ряда, и толком разглядеть ее сложно... А других снимков просто нет. В те времена фотографировались редко, не то, что сейчас.


Впрочем, даже сейчас с фотографиями у некоторых проблема. У моей подруги, например, почти все младенческие снимки ее дочери, лет до трех, пропали в свое время вместе с телефоном. Уж сколько раз твердили миру, ага. А воз и ныне там. Кое-какие фотографии  удалось потом найти, буквально чудом. Но их совсем немного. Не смертельно, конечно, но досадно. И жалко.

Выводы подруга сделала, и я вместе с ней. Теперь мы время от времени отдаем фотографии в печать, чтоб потом нашим детям было что показать своим внукам. Обычно это происходит перед Новым годом, но в прошлом году я как-то закрутилась и фотографии не напечатала, отложила на потом. И вот уже сентябрь на дворе, 2016 год на исходе, а я все никак не соберусь сделать это дело. Наверно, дотянула бы до декабря, но мне неожиданно предложили попробовать заказать не фотографии, а сразу целую фотокнигу в Enjoybook.ru, о которой я уже написала.

Конечно, фотокнига – не  такая уж новинка в наше время, и вполне достойная конкуренция для традиционных фотоальбомов с кармашками, к которым многие привыкли. По крайней мере, мне фотокнига понравилась больше. Она компактнее и выглядит куда более стильно. Фотографии в книге можно расположить по своему желанию и подписать так, как хочется прямо на сайте при оформлении заказа. Такая книга – хороший подарок, например, для старших членов семьи. Можно оцифровать старые бабушкины снимки из ее альбома или, наоборот, собрать в книгу самые свежие фото детей и внуков…

В общем, я отобрала три десятка самых лучших фотографий за последние два года и сделала заказ. Это очень просто и удобно: нужно зайти на сайт, выбрать и загрузить со своего компьютера фотографии, собрать из них коллаж для обложки, подписать при желании. Все, теперь остается только ждать, причем, недолго: мой заказ выполнили и привезли в течение двух дней. Можно было выбрать разные способы доставки – и это тоже хорошо.
Наша фотокнига ходит по рукам всей семьи уже несколько дней, и мы все в восторге

В коробке, кроме книги, находился купон на скидку на следующий заказ и магнит на холодильник с нашими фото:

А вот так выглядит разворот с фотографиями:

Если вы давно не печатали свои фотоснимки, я настоятельно советую все-таки потратить совсем немного времени и сделать это. Все-таки хранить воспоминания на бумаге гораздо надежнее, чем на электронных носителях. К тому же эти бумажные страницы так приятно пересматривать время от времени…

Tags: Мир вокруг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal