Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Category:

Бурная молодость - это пятно на репутации?

- Дочкина подружка, бывшая одноклассница, пошла вразнос, - рассказывает, моя знакомая, сорокасемилетняя Раиса. - Все детство была обычной тихой домашней девочкой. Мать с ней горя не знала: ее Ева и училась хорошо, и музыкой занималась, и по дому помогала. Никаких мальчиков, компаний, ничего такого, вместе с моей все книжки читали. После школы поступила на бюджет... А потом, что уж там у Евы случилось, почему так, не знаю, но резьбу ей сорвало. Одноразовые связи, клубы, бары, выпивка... В апреле аборт сделала, от какого-то женатого папика, к нам приходила, плакала. Я думала, ну все, нет худа без добра, после такого должна взяться за ум. Ан нет, месяца не прошло, она снова загуляла, уже с другим мужиком, тоже женатым... Двадцать один год девчонке, а она уже огонь, воду и медные трубы, все прошла... Совсем не думает о будущем, о своей репутации, дуреха... Разве можно так?

- Слушай, ну ты как из каменного века. Скажешь тоже, "репутация"!.. - отвечают Раисе некоторые. - Что она такого страшного делает, эта Ева? В клубы ходит? Сексом занимается? Гуляет ночами? Так это ее личное дело, только и всего. Когда и погулять-то, если не в молодости? Жизнь так коротка, а юность - это и вовсе миг... Можно было бы осуждать, если бы она подсела на наркоту, например, или вляпалась в криминал. Но ведь ни того, ни другого, правда?

- Нет, конечно, пока нет, вы что! Так-то она неплохая девочка... Учится, на четвертый курс перешла. Правда, без особого фанатизма, с вечными хвостами и пропусками. Но как-то тянет...

- Ну тогда и вовсе непонятно, какие к ней претензии! Все в порядке! На то она и студенческая жизнь, чтобы провести ее весело, и было бы потом, о чем вспомнить и внукам рассказать... Вот закончит вуз, начнет работать - там уж не погуляешь особо. Будет как все, с 9 утра как штык в офисе, а там семья и дети пойдут...

- Так вот я тоже думаю - ей же семью заводить, детей рожать. А кто же из нормальных молодых людей захочет с такой связываться-то? После всех клубов, чужих постелей, абортов...  Кому она будет нужна-то?

А вы считаете, в наше время такое понятие, как "репутация девушки", еще существует, или это действительно прошлый век?
Можно ли после нескольких лет "бурной молодости"  стать счастливой женой и прекрасной матерью?
Возьмет ли девушку с таким бэкграундом замуж "нормальный" парень?
А может быть, если не было в биографии наркотиков, ЗППП и криминала, так это и не бурная молодость вовсе, а обычная студенческая жизнь?

Что скажете?


Tags: Правила игры
Subscribe

Posts from This Journal “Правила игры” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →