Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Category:

Когда родители "на руках" - это нормально?

- Очень с мужем хотим второго ребенка - ты даже не представляешь, как! - поделилась одна знакомая. - Я уже дошла до того, что в проезжающие мимо коляски заглядываю и умиляюсь чужим малышам. Так бы и затискала! Подруга родила недавно, я теперь от нее не вылажу. Такой милый бутуз у нее!.. Очень хочется своего такого же. Но, к сожалению, это невозможно...

- Чего невозможно-то? У тебя квартира хорошая, муж замечательный, работа, нормальный доход. Первому ребенку восемь лет, уже подрос. Наверняка тоже рад будет малышу. Тебе - тридцать семь. Хороший возраст! Кому вообще и рожать тогда, если не вам? Тем более, если сильно хотите ребенка, и муж только "за"...

- Ну как рожать, если у меня родители на руках, а еще мужнина мать и бабушка, которой 84 года?



- Хм... Прямо на руках? Ну бабушка ладно, а родители? Они же вроде не старые еще?

- Не старые, но и не молодые уже. Пенсионеры. Постоянно что-то надо, здоровье сыпется... На дачу их отвези, привези, научи новую стиралку включать, продукты каждую неделю доставь. Лекарства купи, да проверь еще, чтобы пили регулярно! А то ж ведь они - как дети! Чуть не доглядишь, у них там снова кому-то плохо, мчимся на дачу в ночь - в полночь, скорую вызываем, волосы на себе рвем. То давление, то спину защемило у папы - он вдруг вообразил себя супергероем и стал удобрения разгружать... Летом свекрови операцию делали, мы все стояли на ушах, я врача искала, отпуск брала - все-таки полостная операция в этом возрасте не шутка. А под конец отпуска еще и бабушка в больницу загремела - вот это был треш, я тебе скажу, в две больницы по городу мотаться!.. Я чуть с ума не сошла! А если бы у меня в это время был не один сравнительно большой школьник. а двое детей на руках?

- По-моему, ты драматизируешь. Это ж не каждый день такое, что все по разным больницам?..

- Да как не каждый день? Каждый день то одно, то другое! Теперь нужно отца на обследование везти, давно пора почки проверить, а он у нас такой человек, что там вот именно тащить надо, за руку, с уговорами да с приплясываниями. Сам не пойдет! Это значит мне опять не только искать специалистов, записываться, платить, но и отпрашиваться с работы... Вот поэтому и не рожаем... Какой может быть младенец, когда четверо стариков на руках? А они же не молодеют! Требуют все больше внимания!..

Как считаете, это нормальная ситуация, когда взрослые  дети подобным образом привязаны пусть к пожилым, но отнюдь не дряхлым еще родителям? Вплоть до того, что не живут своей жизнью, все время помня, что "ведь четверо стариков еще на руках"..
Кто больше виноват в таких ситуациях: это дети привязались к родителям с гиперопекой или старики "сели на шею" и не дают детям жить?

А может, ситуация вполне нормальна, и только так и надо - ведь все мы перед родителями в неоплатном долгу?
Что думаете?


Tags: Правила игры, Родственнички
Subscribe

Posts from This Journal “Правила игры” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 183 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Правила игры” Tag