Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

Резкий и нетерпимый человек не может быть хорошим?

- Я считаю, человек, который ненавидит весь мир, не может быть хорошим! - утверждает пятидесятилетняя Ольга Михайловна.

Сама Ольга Михайловна - человек мягкий и душевный. Этакая мать Тереза местного разлива: бесплатно, по доброте, помогает престарелой одинокой соседке на площадке, подает нищим, принимает близко к сердцу истории больных детей из интернета. Но особая страсть Ольги Михайловны - брошенные животные. Она постоянно кого-то подкармливает, везет на свои деньги к ветеринару, лечит, пристраивает в добрые руки.

Из родных у Ольги Михайловны - только взрослый сын, который живет отдельно.
Сыном Ольга Михайловна откровенно гордится - парень умный, самостоятельный, ответственный, а кроме того, добрый и заботливый. На днях привел и официально представил девушку, на которой собирается жениться. Казалось бы, надо радоваться за молодых. Но чем ближе Ольга Михайловна знакомится с потенциальной невесткой, тем меньше остается радости и оптимизма.

Дело в том, что Катя по натуре полная противоположность мягкой и добросердечной Ольге Михайловне - жесткая, прямолинейная и злая. Всех осуждает, над всеми смеется, а многие ее высказывания отдают экстремизмом и просто шокируют. Например, о том, что многодетных надо принудительно стерилизовать, стариков - отселять за город, мам с детьми лет до семи не пускать ни в рестораны, ни в поезда, ни в кинотеатры, бомжей и нищих свозить за 101 километр... Бедные, больные, убогие - виноваты сами, считает Катя. Надо было лучше учиться, больше работать, не пить, практиковать ЗОЖ  и вовремя начинать следить за здоровьем. У Кати только два цвета - черное и белое. Причем, в белом чаще всего только она, Катя, а в черном - все остальное человечество.

- Такая молодая, такая красивая, и такая недобрая! - вздыхает Ольга Михайловна. - Как же она жить-то будет? Какой-то комок нервов, хотя ведь объективно все есть для счастья: с работой, с деньгами, жених в ней души не чает, весь мир открыт. Чего ей не хватает-то?..

... Но больше всего Катя "нападает" на собак, собаководов, жалостливых тетушек, которые подкармливают кошечек в подъезде и голубей на площадке у фонтана. Катя горячо поддерживает догхантеров, хотя вроде бы сама пока в их рядах не состоит - правильно, мол, только так и надо! Развели животных, которые уделали весь город, людям ступить некуда!.. У Ольги Михайловны после этого разговора даже давление поднялось. Молодая девушка не любит животных? Нонсенс какой-то...

А вы тоже считаете, что если девушка не любит животных, это очень плохо? И мужчину, который женится на такой женщине, как Катя, можно только пожалеть?
Что скажете?

Tags: Мама хочет как лучше
Subscribe

Posts from This Journal “Мама хочет как лучше” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Мама хочет как лучше” Tag