Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Category:

Няня - это не работа?

- Встретила тут дочку соседки бывшей... Они с моей Аленкой вместе учились! - поделилась знакомая. - В школьные годы была прямо звезда! Отличница круглая, вплоть до одиннадцатого класса, все школьные мероприятия вела... Английским занималась, еще какие-то языки учила, я сейчас не помню... По-моему, чуть ли не арабский. Поступила легко, сама, на иняз. Мать так ей гордилась.  Я всегда думала, ну уж Маша-то устроится в жизни. С языками, с ее-то внешностью, с умом!..

- И что, где она сейчас?



- Я чуть не упала! Работает... няней в семье! Нет, ну ты представляешь? Говорит, четвертый год уже. Начала на последнем курсе, вроде как деньги нужны были, матери помочь, но так понравилось, что после окончания института решила никуда не устраиваться, а продолжать... Нет, ну вот ты скажи: это что, работа, что ли, для молодой перспективной девушки после института? Прислуга! Без оформления, без перспектив... Зависит от хозяев чем больше, чем полностью... И ладно бы тетка в возрасте, из глубокой провинции, которой зацепиться надо и прожить, но Маша!

- А сама-то она что говорит?

- Да глупости какие-то! Мол, все ее более чем устраивает. свободный график, неплохой доход, приятная атмосфера,  ребенок замечательный, раотодатели - хорошие люди...Нет, ну это прекрасно все, но нормальную работу-то надо искать!.. Неужели совсем все плохо? Я ей говорю, Машенька, давай, может, я у Аленки спрошу, у них в компании были вакансии, уж секретарем-то точно можно устроиться со знанием языков, а там зацепишься, и пойдешь дальше...

- И что она?

- Ха! Она руками замахала - ЮльВасильна, не надо, меня все устраивает! Не хочу работать в офисе, говорит, такие работники сами себе не принадлежат... Вот что это? Нормально это, работать няней? Может, это я от жизни отстала?.. Мне, честно говоря, мать ее жалко - столько учила девчонку, все эти курсы, дополнительные занятия тянула, такие надежды возлагала...Чтоб няней работать? Можно было и после школы это делать, и из матери жилы не тянуть...

А как считаете вы, няня в семье - это вполне-таки постоянная работа для вчерашней перспективной выпускницы вуза, отличницы и просто красавицы, или девушка действительно делает глупость?
Что думаете?

Tags: Женщина-работница, Люди старой закалки, Маленькие детки маленькие бедки, Мама хочет как лучше, На алтарь карьеры, Нанять няню
Subscribe

Posts from This Journal “На алтарь карьеры” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
если ей там платят гораздо больше, чем в обычном ООО, то о чем речь?
Ну а почему нет то.
Если ей нравится то, чем она занимается - отлично! На своем собственном опыте знаю - знаиматься пусть и за большие деньги нелюбимым делом - убивать себя, медленно, но верно. А мама... ну, если ее интересует счастье дочери, то мама все воспримет нормально. Конечно, поворчит. И потом, я думаю, что вырастет тот ребенок в семье, в другой так хорошо уже может и не быть. Вот тогда естественным образом девушка сама придет к смене работы. Или вдруг откроет свой детский садик, раз детей любит. Ничего страшного в ситуации я не увидела.
ей виднее
если платят хорошо - почему нет, но насколько хватит такого заработка, карьеру не построишь.
а что такое карьера?
Главное ее это устраивает.В чем проблема? В офис она всегда на копеечную работу+кучу интриг устроиться успеет со своим образованием.
С языками можно хорошую работу найти

Если выбивается человек из общего направления стада,..тк все члены стада, чувствуют персональную ответственность по возвращению овцы в стадо!!!Кто не справился? А ? Двойка!!!))))

Anonymous

March 4 2018, 17:56:40 UTC 3 years ago

+++

kactrylka

3 years ago

Девушка занимается любимым делом и при этом еще и хорошо зарабатывает. Да и без работы хорошая няня с языками никогда останется.

Хорошая работа, Маша молодец.
делает глупость.
потому как никаких перспектив и это очень угнетает.
а знания вложенные в институте без практики забываются.
если бы совмещала с переводной деятельностью.
Согласна с вами полностью.

grazdano4ka

4 years ago

yana_malyhina

4 years ago

Мне очень нравится работать няней. Несмотря на то, что я в свое время сделала неплохую карьеру в рекламе. Однако тогда я была несчаслива, а сейчас иду на работу, как на праздник, в самом деле.
НЯНЯ - это не работа, СОСТОЯНИЕ ДУШИ!

Suspended comment

Suspended comment

Deleted comment

Suspended comment


Няня это работа . Иначе на западе это не было бы популярной проффессией …)))
Так судя по фильмам, на западе бебиситтерами в основном подростки подрабатывают

user_ami

4 years ago

lafith

4 years ago

alina13

4 years ago

user_ami

4 years ago

alina13

4 years ago

lafith

4 years ago

«Это призвание, а если хотите зарабатывать деньги, идите в бизнес»...(с)
А почему бы и нет? Да, это работа.
Да скорей как подработка, и то для тех, кто особо звезд с неба не хватает, мне кажется

yana_malyhina

4 years ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “На алтарь карьеры” Tag