Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Category:

Реально ли это - не ругаться при ребенке?

- С мужем, видимо,все идет к разводу! - поделилась одна знакомая. - Еще несколько месяцев назад я полагала, что наладится у нас, но теперь думаю, уже нет... У меня к нему целый список претензий, а у него - ко мне. Но дело даже не в этом. Он меня просто бесит, с каждым днем все больше! И я его, видимо, тоже. И вот решаю, что делать. С одной стороны, ребенок у нас. Никогда даже представить не могла, что я когда-нибудь буду воспитывать сына без отца. Да и муж в ребенке души не чает... Не пьет, не курит, все в дом. В общем, с такими не разводятся... С другой стороны, Любимой Женщиной себя с ним не чувствую...Чем так жить - уж лучше одной! А? Как думаешь?..

- Ну...Дело, конечно, твое. Если твердо решила, все взвесила и считаешь, что без него будет лучше, разводись, конечно... Тем более, если непонимание у вас, конфликты постоянные. Ребенку в атмосфере ругани и скандалов расти точно не лучше...

- Вот уж нет! Мы никогда не ругаемся при ребенке!


- Да? А говоришь, бесите друг друга, конфликтуете постоянно?

- Бесим! Но мы договорились: все выяснения отношений - только наедине!.. Просто сын у нас - мальчик нервный, впечатлительный. Он даже мультик посмотрит про тараканище, так и то в слезы. Чуть перегуляет, перевозбудится - полночи не спит! Тики постоянно лечим...Нам и врач сказала - дома у таких детей должна быть только спокойная, доброжелательная атмосфера! Ну вот, мы и стараемся. Все выяснения отношений - только наедине!

- Слушай, даже интересно стало. Как вы ухитряетесь в однокомнатной квартире конфликтовать НЕ при ребенке так, что уже до развода дошло?..

- Ну, вот так. Сдерживаемся! Выясняем отношение вечером, при закрытых дверях, на кухне, когда ребенок уснет! Ну а что делать? Ругаться, орать друг на друга при детях вообще нельзя, а в нашем конкретном случае так и вовсе убийственно. Думаем прежде всего о сыне!

А как считаете вы, реально ли это - "не ругаться при ребенке"?

Действительно ли это важно и нужно? Дети ведь все чувствуют, и невозможно изображать идиллию и вселенское спокойствие, когда только и ждешь вечера, чтоб сын уснул и дал возможность на кухне при плотно закрытой двери вцепиться этому уроду в морду... Может, потому и ребенок такой нервный, что полностью дезориентирован в происходящем и не понимает, что происходит вообще? Может, потому и у родителей до развода дело дошло, что постоянно вот так откладывают разговоры и ссоры?

Не лучше ли выяснять отношения сразу на месте, пусть и при ребенке? Ничего, не хрустальный, выдержит. Человеческая психика еще и не такое выдерживает, а уж детская-то тем более.

Или все-таки правы родители, что сдерживаются? Кричать друг на друга при ребенке нельзя, и точка?
Что думаете?

Tags: Маленькие детки маленькие бедки, Мама хочет как лучше, Ради ребенка, Разбилась о быт
Subscribe

Posts from This Journal “Ради ребенка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Ради ребенка” Tag