Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

«Потянуло к земле»?

- Всегда считала себя человеком городским до мозга костей, - говорит одна моя приятельница. – В деревне была от силы раз пять, а так, чтоб с ночевкой, даже и не помню… А несколько лет назад знакомые срочно и дешево продавали дачу. Муж загорелся, я сначала скептически настроена была. А теперь, представляешь, втянулась! Сама себя не узнаю. Цветов насадила, зелени… Хорошо! Я уже думаю, а может, ну его, эту Москву? Перебраться на пенсии за город, дышать свежим воздухом, слушать тишину, хозяйство завести, яблоки собирать и варить компоты…

- Ты просто перепутала туризм с эмиграцией! – смеется ее подруга. – Многие так говорят. Вот только таких, кто действительно переехал из Москвы в деревню, я не знаю!..


Лично я тоже не знала до сих пор таких людей. Но вот 3 августа я побывала в Новой Москве с другими блогерами с целью понаблюдать за тем, как работают переписчики во время Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года.

Вместе с уполномоченным по проведению сельхозпереписи в поселении Внуковское Марсом Михайловичем Айгистовым мы прошли по селу, посмотрели, как и чем живут люди, и понаблюдали за работой переписчиков. Кстати, один переписчик должен переписать порядка 460 личных подсобных хозяйств или 644 участка в садоводческих и огороднических товариществах.

Мы познакомились с местной жительницей Галиной Анатольевной, которая как раз и переехала в Подмосковье из столицы в 2000 году. «В определенный момент потянуло к земле!» - так объяснила Галина Анатольевна.

- Специально уехали из Москвы, а теперь получается, что она нас догнала! – смеется она.

Галина Анатольевна - гостеприимная хозяйка, подробно всем показала своё хозяйство и угостила яблоками и ягодами. Они с мужем сами поднимали дом с нуля. Жизнью своей вполне довольны. К ним часто приезжают родственники, друзья, дети.

Сельскохозяйственную продукцию Галина Анатольевна с мужем выращивают для себя и своих близких. Она утверждает, что уж себя и свою семью прокормить сможет при любых условиях. О переезде не жалеет ни минуты. Но может быть потому, что уехали они относительно недалеко?

А лично вы представляете себе жизнь за городом?
Верите ли в теорию о том, что с возрастом всех нас «потянет к земле», захочется садить грядки и разводить кроликов? Наблюдаете ли подобный феномен у своих родителей?
Как сами относитесь к идее рано или поздно бросить все и уехать на ПМЖ в деревню?

Что скажете?


Tags: Мир вокруг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →