Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

Третий ребенок - через ЭКО?

Тридцатисемилетняя Валентина и ее муж вот уже пять лет планируют ребенка.
Пройдены все врачи, сданы десятки анализов, сделаны узи и прочие исследования, проверены и гормоны, и инфекции у обоих супругов. Каких-то грубых нарушений и отклонений от норм врачи не находят. С одной стороны, это хорошо - значит, шансы на беременность высоки. С другой стороны - ничего хорошего: результата нет, и что лечить, чтобы его добиться, непонятно. На планирование уходит куча сил и денег - одних только тестов в аптеках скуплено столько, что местные аптекари узнают Валентину и ее мужа на улице и приветливо кивают.

Врачи пожимают плечами и разводят руками, а в последнее время еще и говорят:
- А что вы хотите? Тридцать семь - это не двадцать. Это в двадцать все легко и просто...


Валентина и сама прекрасно знает, что шансы падают. Хорошо, что хоть муж ее поддерживает, они идут к своей мечте вместе. Уже и к нетрадиционной медицине обращались, и к приметам. Кровать передвигали по комнате и так и этак, чтобы ногами туда, а головой сюда, по феншую. Под подушку клали талисманы,  фикус купили и поставили в изголовье, определенную вышивку повесили в спальне... Ничего.

- С мужем решили - если до октября так ничего и не выйдет, пойдем на ЭКО. А что? В 21 веке живем. Пусть медицина нам поможет...

...И все бы было понятно, но дело в том, что у Валентины и ее мужа уже есть двое детей.
Десятилетняя дочка и семилетний сын. Дети здоровые, умные и вполне благополучные. Совсем не заброшенные, наоборот - Валентина постоянно ими занимается, развивает, водит на кружки, проверяет уроки, благо, не работает, есть такая возможность. Но вот мало ей двоих, надо третьего. Малыша с розовыми пятками.

Поскольку уже ежеминутного пригляда за детьми не требуется, Валентина коротает время на форумах планирующих беременность. Там она уже старожил, но даже там ее не понимают до конца.
- Ох, вот если бы у меня было уже двое детей, я бы и не парилась! - пишут ей виртуальные подруги. - И дочь, и сын уже есть. Даже если и не будет третьего - может, и не надо, а? Вполне можно заниматься уже имеющимися детьми. Тем более, что они пока не такие и большие... А уж тратить деньги на ЭКО, идти на все эти стимуляции - ну это вообще странно...

Валентина с такими не спорит, а просто молча отправляет в бан. Им друг друга не понять.
А вы понимаете страстное желание родить ребенка в подобной ситуации? Когда и возраст уже не юный, и другие дети есть, и, самое главное, не получается ничего месяц за месяцем, год за годом?
Отдать немалые деньги, серьезно рискнуть здоровьем и заполучить-таки, может быть, вожделенные розовые пятки?
Или это ненормально, и Валентине надо "лечить голову"?
Что думаете?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →