Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

Перед свадьбой обсудить развод?

У двадцатипятилетней Василисы свадьба на носу. С женихом, Андреем, они встречаются второй год, и, кажется, им можно только позавидовать: красивая влюбленная пара, вся жизнь впереди. Андрей - парень серьезный, надежный, целеустремленный. За таким действительно будешь как за каменной стеной. Только вот Василиса в последнее время ходит сама не своя.

- Андрей предложил заключить брачный контракт  - поделилась Василиса со своими близкими. - Нет, я, конечно, зная его, не удивилась. Он человек серьезный, основательный, педантичный. Я против брачных контрактов ничего не имею - теоретически. Но... Как-то не по себе, в общем. Меня расстраивает, что теперь Андрей только об этом контракте и говорит. С таким воодушевлением, и больше даже, чем о самой свадьбе! Его приводит в восторг, что в этом документе можно расписать все, вплоть до того, кто моет посуду и выносит мусор... Распланированная и упорядоченная жизнь - вообще его мечта. А я думаю - ну вот если я не смогу вымыть посуду по каким-то причинам, и что? Он со мной тут же разведется из-за несоблюдения контракта? ну не бред ли?


- Да ладно, ты преувеличиваешь! - успокаивают Василису близкие. - Брачные контракты - это штука скорее хорошая! Сейчас не только юристы, но и психологи со всех сторон советуют - перед свадьбой садиться с будущим мужем и обсуждать все серьезные вопросы и планы на жизнь досконально. Чтобы не было потом неожиданностей, знаешь, когда невеста, например, выходила замуж, чтобы рожать детей, а жених обзаводиться потомством и вообще не планировал. Сплошь же и рядом такое! Так что лучше обсудить заранее и зафиксировать документально все важные решения. Жилье, религию, финансы, прочее имущество, бытовые вопросы, рождение детей, их воспитание. Это правильно!

- Так вот то и напрягает, что мы теперь перед свадьбой только и делаем, что обсуждаем развод... Хочется надеяться на лучшее и начинать семейную жизнь радостно. А не с мыслей, что все хорошее не вечно... Имущества у нас нет, жить пока будем в квартире Андреевых родителей. Само собой, я к этой квартире никакого отношения не имею, так что расписывать пока нечего. А рассуждать о неродившихся детях, о том, когда и сколько их будет, и вовсе как-то глупо, что ли... Я вообще верю в то, что мысли материальны. Если мы оба будем обсуждать развод, как будто он уже случился, это заранее программирует брак на скорое расставание... В цивилизованном мире все заключают контракты - звезды, например. Ну так они и постоянно разводятся! И мне уже кажется, мы тоже с такими разговорами долго вместе не проживем...

А вы считаете, заключение брачного контракта с самого начала - хорошая идея?
Знаете семьи, которые заключили такой договор и живут долго и счастливо?

Или мысли о таком документе - уже нехороший звоночек, и разговоры и мысли о разводе накануне свадьбы - это в корне неправильно? Жениться и замуж выходить надо "на всю жизнь", а если уж дойдет до развода и раздела чайных ложек, то решать проблемы потом, по мере их возникновения?
Что думаете?


Tags: Замуж выйти не напасть, Правила игры, Про любовь
Subscribe

Posts from This Journal “Правила игры” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →