Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

Отношения "без обязательств" унизительны для девушки?

Марине тридцать два, у нее дочь-второклассница, которую она почти с рождения воспитывает одна, с помощью мамы. Живут они втроем, очень скромно. Мама получает пенсию, Марина работает в маленькой конторке за небольшую зарплату. На девочку никаких выплат они не получают: замужем Марина никогда не была, с отцом своего ребенка отношений не поддерживает, и вообще не знает, где он и что с ним. Ну вот так получилось в жизни.

Вообще, с мужчинами Марине никогда не везло: ни качественно, ни количественно. И в юности-то очередь не стояла, а теперь и подавно. Марина воспринимает это как должное: сама она считает себя самой обыкновенной, ничем не выдающейся, не привлекающей внимания. Не из тех, на кого оглядываются на улице. Почти восемь лет, с самого рождения ребенка, у Марины и не было никаких отношений - с работы бегом домой, выходные с дочкой и мамой, и так день за днем...

А потом появился Геннадий.


...Марина до сих пор не понимает, что он в ней нашел. Высокий, красивый, благоухающий, с квартирой-машиной, яркий, интересный - такой мужчина запросто мог бы стать бойфрендом какой-нибудь принцессы или кинозвезды. Но встречается с Мариной.

Правда, честно предупредил - эти отношения, мол, не приведут ни к чему большему, чем просто встречи для секса и общения. Жениться Геннадий точно не будет. Ни на Марине, ни вообще. Ни сейчас, ни через год, ни через десять. Потому что семья, быт, грязная посуда в раковине - это фу. А жить надо ярко, красиво, легко - одним словом, в удовольствие.
Если предложенный формат Марину не устраивает - лучше расстаться сразу.

Марина, успевшая на момент выяснения отношений основательно влюбиться, подумала, поплакала пару ночей и ...решила остаться на таких условиях. Встречаться без обязательств и жить "в удовольствие". Так теперь и живут. По пятницам сразу после работы Марина летит к любимому. Вечер проводят вместе, чаще всего, у него дома. Болтают, готовят ужин, смотрят кино, занимаются сексом. Около часа ночи Геннадий отправляет Марину домой на такси.
Иногда устраивают внеплановый  сеанс встречи среди недели - тоже по тому же сценарию.

- Ты меня, конечно, прости, но я такого не понимаю! - говорит Марине близкая подруга. - Зачем тебе это надо? Секс? Да ладно, ты восемь лет прекрасно обходилась без секса, и совсем не страдала - что вдруг изменилось? Это ему нужен секс. Не тебе! Он тебя использует самым мерзким образом, да еще и бесплатно!

- Катя, перестань! - вздыхает Марина. - Мы с ним обо всем договорились. Все честно. Никто никого не обманывает!

- Даже не потрудился лапши на уши навесить, честный он, видишь ли... - никак не может успокоиться подруга. - Ты бросаешь ребенка на маму, которой все это тоже жутко не нравится, отпрашиваешься с работы пораньше, едешь на другой конец города, потом в ночь-полночь домой... Он тебя даже до утра оставить не может! Как шелудивого кота, за дверь выставляет... Ах, заплатил за такси, какой благородный, надо же!.. Ты себя на помойке нашла? Неужели приятно быть вот таким запасным аэродромом, который забросят при первой же возможности?

- Тебе легко говорить! - парирует Марина. - У тебя хороший муж, конечно, тебе не понять, каково это - годами одной... Уж лучше так, чем совсем никак! Хоть какая-то личная жизнь! Были бы у меня другие варианты - я бы, естественно, смотрела, что лучше. Но выбора-то нет, понимаешь?

А в вашей картине мира подобные отношения "без обязательств" и без будущего для девушки унизительны?
Лучше бы ребенком занималась, хобби завела, в театр сходила?
Или действительно "лучше так", чем никак? На полном безрыбье вполне сойдет?
Что думаете?

Tags: Женское счастье, Замуж выйти не напасть, Правила игры, Про любовь
Subscribe

Posts from This Journal “Про любовь” Tag

  • А если это любовь?..

    Две девушки довольно эмоционально разговаривали о ком-то, сидя передо мной в автобусе. - ...Я не понимаю, почему ты такая максималистка? - говорила…

  • Заводить новые отношения, не разорвав старых - так уж непорядочно?

    - ...А я уже поняла, что Юрка на мне никогда не женится! - грустно рассказывала молодая женщина двум подругам. - Пятый год уже вместе живем, а воз и…

  • Начать отношения со справки?

    - Подруга моя лучшая пару недель назад познакомилась с мужчиной, и, кажется, влюбилась! - рассказала на днях моя тридцатилетняя приятельница. - Мужик…

  • Перед свадьбой обсудить развод?

    У двадцатипятилетней Василисы свадьба на носу. С женихом, Андреем, они встречаются второй год, и, кажется, им можно только позавидовать: красивая…

  • Ради детей?

    Полина всегда считала себя, да и была по сути, папиной дочкой. Отца любила беззаветно - а он, в свою очередь, боготворил ее, Полину, единственную…

  • Прошла любовь?..

    Наталья Николаевна - пенсионерка. Видимо, она - из категории тех бабушек, которых нынче все меньше, особенно в больших городах. Добрая, уютная,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →