Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Category:

Зачем рожать для няни?

На детской площадке с двумя девчушками младшего дошкольного возраста гуляла приятная женщина лет пятидесяти.
Девочки увлеклись игрой в песок, и женщина присела на скамейку, где уже сидели две пожилые дамы.

- Обе ваши? Внучки? - живо поинтересовалась у женщины одна из дам. - Такие милые девочки...

- Ой, нет, что вы! Не мои! - улыбнулась женщина. - Я у них няня. А так-то сестренки они, да. Полтора года и четыре, хорошие девочки...  Живут с мамой и папой в новом доме, у метро...



- Вы - няня? - заинтересовалась разговором другая дама. - Ой, а можно я вам нескромный вопрос задам? Сколько вам платят за двоих детей? Вы полный день с ними?.. Что еще в обязанности входит, кроме присмотра?.. Вы меня извините, просто у меня соседка из декрета выходит, зовет меня поработать  няней. У нее тоже двое, мальчики... Вот думаю, соглашаться или нет, справлюсь ли... Сильно тяжело с малышками? Устаете?..

- Мне платят очень хорошо, я считаю, - охотно поделилась няня. - Рабочий день ненормированный. С восьми утра и до упора, пока родители не придут... Родители работают много, оба. Дети уже спят, когда папа с мамой приходят. Иногда и на выходные просят девочек забрать - в выходные я уже к себе их веду. Живу тут, рядом... Да и на неделе стала забирать к себе домой, родители только "за" - они такие замотанные домой приходят, что им уже ни до чего. А в восемь утра им снова на работу... А дети на мне. Гуляем с ними, играем, книжки читаем... Ну, готовлю им, конечно, кормлю. Одежду стираю... Нет, не очень тяжело! Втянулась уже.  Да и привязалась к ним, как к своим, что и говорить - они же выросли на руках у меня, как же...

- Вот жизнь у людей пошла! - сочувственно вздохнула дама. - Это где же такое видано? Жить некогда!.. Неделями детей люди не видят, дети с чужим по сути человеком... Вкалывают вдвоем с восьми утра до десяти вечера, бедняги! ипотеку платят, да?

- Нет, вы что! - словно бы даже обиделась няня. - Никаких ипотек! Квартиру недавно купили эту, да, но хозяин любит повторять, что без долгов. Живут материально очень хорошо, ни в чем себе не отказывают... Да, работают много, но это потому, что работу свою любят... я считаю, что они молодцы!

А как считаете вы, нормально ли, что родители практически не бывают дома и не видят детей?
Аукнется ли это в будущем? Возможно ли восполнить такой колоссальный недостаток совместного времяпрепровождения "качественным общением" один раз в неделю? Не нужно было вообще рожать в таком случае, раз дети не нужны?
Или ничего страшного не происходит?
Что думаете?


Tags: Женщина-работница, На алтарь карьеры, Нанять няню
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 178 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →