Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Category:

Про подарок


В связи с моей очень несвоевременной болезнью мы пропустили несколько семейных праздников. Например, 2 июля - день официальной регистрации нашего брака. Большой праздник, а как же. Ни много ни мало шестнадцать лет прошло, ужас-ужас. Столько не живут, дадада :).

В обычные годы, тем не менее, мы этот великий праздник не отмечаем. Иногда даже и забываем, представляете. Это в первое время интересно было - ситцевая свадьба, деревянная, соломенная, еще какая-то. А потом уже и все равно.

Я знаю, что в некоторых семьях подобные даты широко отмечаются и, более того, являются своеобразным индикатором актуальности отношений. Перед праздником Она замирает - и ни словом, ни намеком. Он должен вспомнить сам, иначе так не честно. Вспомнить и приготовиться. Если Он не забыл, поздравил и подарил подарок - все хорошо значиЦа, еще год живем не тужим, солим огурцы, варим макароны. Счастье есть, одним словом. Но не приведи Господь Ему забыть великую дату. Жить вместе дальше просто нет смысла. Как можно вместе жить, если не помнить таких вещей. Развод, только развод...

Я отношу себя в какой-то мере к умным здравомыслящим женщинам. Поэтому покупать мужу подарки - на его деньги - считаю... Ну... Не очень какбэ логичным. Но против подарков для себя любимой в принципе ничего не имею.

Хотя подарить мне подарок архисложно. Косметикой я практически не пользуюсь, цветы терпеть не могу, домашним хозяйством и, как следствие, бытовыми приборами маниакально не увлекаюсь. Поэтому подарок для меня должен быть каким-то таким-эдаким. Чем-то особенным. Практичным, но не скучным. Романтичным, но легким в уходе. Простым, но не дешевым.

- Что бы ты хотела, а? - спрашивает меня обычно супруг накануне какого-нибудь праздника.

- Да ничего не надо, - обычно отвечаю я. - Не трать деньги. Лучше потом купим что-нибудь ребятам.

Но он все равно что-то покупает. Причем не к празднику, а чаще всего просто так.

- Да жалко тебя что-то стало... Ты же никогда не попросишь. На вот, держи, пользуйся. Смотри, как удобно. Будет тебе подарок на... Что там у нас сейчас? Июль? Ну вот, как раз подарок на годовщину свадьбы...

И в первый момент мне кажется - ну вот, зачем купил. Хукнул такие деньжищи. Мне это не надо, жила без этого распрекрасно и еще бы прожила. Зато на эти деньги можно было бы - ого-го.

Хотя с другой стороны я прекрасно понимаю, что никакого такого ого-го скорей всего не было и не будет, деньги просто разлетятся на всякую ерунду. К тому же, попользовавшись вещью, действительно к ней привыкаешь и уже не представляешь, как же обходились без нее раньше.

... В этом году, больная и бледная, я лежала в постели и меньше всего думала о подарках, когда муж принес карманный ПК.

- Ну и зачем? - привычно заворчала я. - куда? к чему?

- Смотри, какая классная вещица! - радовался супруг. - Можно знаешь что? Да все практически. Можно тексты набирать. Музыку слушать. Кино смотреть. Можно в интернет выходить, находясь на лавочке во дворе, я тебе потом подключу....

- Да, но мне-то зачем???

- Ну как зачем? Я же тебе говорю. В интернет выходить. Тексты набирать практически нон-стоп. Набрала на улице, пришла, сбросила в свой ББ - красота! - убеждал меня муж. - Ну и потом, нужно же мне тебе подарок какой-то подарить. На годовщину свадьбы. А что тебе дарить - я и не знаю. А карманный ПК - хороший подарок.

Так что я теперь с подарком.
Зачем козе баян - я пока еще не определилась.
Но с девайсом разбираюсь потихоньку. И он мне начинает нравиться.
Ну что ж, с годовщиной!

Tags: Обо мне
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments