Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Category:

...Если невестка не следит за ребенком?

- Никогда не лезла в семью сына ни с критикой, ни с советами! - написала недавно моя виртуальная знакомая. - Всегда рассуждала так: их жизнь - не мое дело. Но теперь просто не знаю, как быть... В общем, ходила вчера в гости к ним, внучке шесть месяцев исполнилось. Желанный ребенок, мы все не чаяли дождаться, когда же невестка родит... Ну и вот, смотрю на ребенка, а у нее на щеке - ссадина! Что такое? Упала, говорят, с кровати на палас... Если бы это было первый раз, я бы молчала, но у них это система, при том, что ребенок еще не ползает, не ходит! И с пеленального стола падала - ездили в травмпункт, и с кровати много раз, и с дивана - это только то, что я знаю еще... Это чудо, что ребенок себе ничего еще не повредил...

- Что, гиперактивная малышка?

- Да нет же! Это мама ...овца, уж извините меня за такое определение! Все время в телефоне носом водит, глаз от него не поднимает! Тридцать лет девахе, ни готовить не умеет, ни порядок в доме навести. Это ладно, ерунда. Но она за ребенком не смотрит!  И днем, и ночью, и за столом, и в туалет с телефоном идет... Купать дочку несет - и телефон с собой тащит, ну вот как? А не дай Бог в ванну этот телефон уронит??? Я двоих детей вырастила - у меня никто ни разу с кровати не упал!.. Я еще понимаю, когда ребенок начинает бегать, ходить, лезть всюду - да, тут порой синяки неизбежны. Но до полугода такие травмы - это целиком и полностью вина взрослых!..

- Ну то, что падает малышка, это, конечно, плохо... Надо бы врачу показать... И быть внимательнее все-таки...

- Вот! И я тоже говорю! Но толку-то говорить, если в интернете сидеть интереснее, чем за ребенком смотреть... Меня пугает, что дальше-то будет с такой мамашей. Ребенок, считай, без присмотра... Как быть-то, а? Я уже и с сыном говорила пару раз, осторожно так - с одной стороны, не хочется раздор в их семью вносить, с другой, ну не смотреть же молча на все на это? Сын напрягся, сказал, что поговорит с ней. Но воз и ныне там... Что посоветуете?..

Эти свекрови вечно лезут не в свое дело? Бабушке в подобной ситуации нужно "отстать от молодых" и "заниматься своей жизнью", или все же бить тревогу и пытаться как-то воздействовать на нерадивую мамашу? Как?
Что думаете?

Tags: Женщина тоже человек, Маленькие детки маленькие бедки, Мама хочет как лучше
Subscribe

Posts from This Journal “Мама хочет как лучше” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →