Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

Настоящий мужчина или ... лох?

- ...Однозначно дурой будешь, если все-таки решишь с ним связаться! - накручивают подруги тридцатидвухлетнюю Лидию. - Не благородство это никакое, а глупость чистой воды! Жить ты с ним не сможешь все равно. С таким только сопли на кулак мотать можно... Парень, видимо, в своем мире пребывает, далеком от реальности...

С сорокатрехлетним Сергеем Лида встречается около полугода, но уже успела основательно влюбиться.
Сергей - мужчина, каких сейчас больше нет. Добрый, честный, надежный - о таком Лида мечтала, наверно, всю жизнь. Три года назад Сергей ушел от жены, с которой прожили много лет. Ушел с чемоданом, оставив бывшей жене и двоим сыновьям-подросткам все нажитое имущество: трехкомнатную квартиру, автомобиль, технику и мебель.

- Ну а как иначе? - пожимает плечами Сергей. - Жена много лет не работала, занималась детьми и бытом. Разве можно ее вот так бросить в однокомнатной квартире с двумя взрослыми уже парнями? Я чувствую ответственность за нее и детей... Развелись по моей инициативе, просто понял, что мы чужие люди. Дети не виноваты, и жена тоже. Она отличная мать и хорошая хозяйка... Все правильно!..

Сергей живет сейчас в квартире друга, временно работающего за границей, платит только коммуналку, пытается копить на свое жилье. Честно говоря, получается не очень: в связи с кризисом дела на работе у него не ахти, к тому же он еще дает деньги жене на детей - парни растут, и нужно то одно, то другое. Но свое решение относительно имущества Сергей не поменял: более того, официально развод он оформил тогда, когда уже встречался с Лидией, и отказ от своей доли в квартире в пользу бывшей супруги сделал тогда же.

- Да ладно, не может быть, чтоб вот так ушел в никуда с узелком и себе ничегошеньки не оставил! - удивлялись некоторые. - Так не бывает! Должен быть какой-то запас, о котором жена не знает...

Тем не менее Сергей поступил именно так.

-... Был бы олигарх какой, или топ-менеджер, который квартиру может купить с трех месячных зарплат, ну ладно еще! - жужжат Лидии в уши подруги. - Но в его положении уйти и все оставить - просто немыслимая глупость... Мужику за сорок уже! Ипотеку с нуля тянуть в этом возрасте - это ж нонсенс!.. И никакое это не благородство, не выдумывай! Это глупость, в таком возрасте остаться без кола без двора!..  Твой благородный Сережа благороден только по отношению к бывшей жене, а тебя, видимо, считает за лохушку, которая поможет ему обзавестись жильем, одному-то с нуля сложно... Еще и ребенка хочет, ну не смешно ли?.. Нужен тебе такой подарок, подумай сама??..

Мужчина, который уходит из семьи по своей инициативе, оставив все имущество жене и детям:

Поступает правильно и благородно
38(74.5%)
Поступает глупо и необдуманно
9(17.6%)
Так не бывает, что-то здесь нечисто
0(0.0%)
Не знаю
4(7.8%)


Tags: Деньги-деньги, Женское счастье, Замуж выйти не напасть
Subscribe

Posts from This Journal “Замуж выйти не напасть” Tag

  • «Не хочу расстраивать родителей»

    – Я Наташке давно говорю – разводись, так жить нельзя! – рассказывает про лучшую подругу тридцатилетняя Инна. – Зачем терпеть такое отношение? Уже…

  • Любовь важнее учебы?

    – …Вот скажи, как мне вразумить сестру! – чуть не плачет сорокалетняя Василиса. – Ладно, племяннице семнадцать, она еще ребенок. Но сестра –…

  • «Муж не уделяет внимания» - это проблема?

    – Дочка тут у меня заявила – наверно, говорит, разводиться буду! – рассказывает подругам пятидесятивосьмилетняя Алла Юрьевна. – Пять лет прожили,…

  • Замуж за первого встречного?

    — … Сын-то как? Институт закончил уже? Вот время-то летит, а! Кажется, только недавно в школу пошел, а он уже взрослый! Даааа… Не женился еще?…

  • "Пока не женится, не корми..."

    — В общем, знакомы мы с Кириллом уже полгода, встречаемся четыре месяца, — рассказывает тридцатилетняя Анна. — В последнее время с мужчинами мне не…

  • Жить в одной квартире и не заниматься ребенком мужа - реально?

    — Моя сестра замуж собралась наконец-то! — рассказывает тридцатилетняя Полина. — Мы уж думали, так и будет она одна, тридцать семь лет ей,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →