Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Category:

Бездомный ребенок?

- Муж моей сестры ушел полгода назад к другой женщине! - рассказывала на днях одна моя знакомая, Юлия, своей подруге. - У сестры ребенок остался, девочка шести лет. Но вот он, бывший сестры-то - молодец все-таки! Хотя жену бросил, но дочь - нет!.. Отец хороший оказался, таких еще поискать. Воспитывает и заботится о ребенке!

- Воскресный папа, что ли? Прямо уж, воспитывает. Целых три часа в неделю, небось?.. - смеялась в ответ Юлина собеседница, которая уже не первый год живет в статусе матери-одиночки. - Плавали, знаем, как они воспитывают. Тем более, к любовнице уйдя из семьи. У него сейчас другие заботы! Скажешь тоже...

- Ну почему сразу "воскресный папа"? Не воскресный, а постоянный. Такой же, как и мать ребенка!.. После развода родители договорились: воспитание дочери - строго пополам! И вот с тех пор неделю племяшка у мамы, неделю у папы! В доме отца у нее своя комната, кровать, все необходимые вещи. И у мамы - то же самое! Отец занимается с ребенком наравне с матерью, в сад водит и на подготовку к школе, книжки читает. Новую жену поставил перед фактом, что дочь будет половину времени жить с ними - думаю, эта фея не в восторге была!.. Но ничего не поделаешь. Новая жена там тоже сейчас ребенка ждет, мальчик вроде бы должен появиться. Но это ничего не меняет... Все-таки молодец он, хороший отец оказался...  Девочка счастлива - ее и папа ждет и любит, и мама. Сестра тоже довольна - все свои дела успевает сделать за "свободную неделю", а следующую посвящает ребенку. Очень удобно... Здорово же, правда?

- Да что хорошего-то? бедный ребенок, вот и все. Швыряют друг другу, как мячик. У самой распоследней собачонки есть свое место, конура, постель. А у этого ребенка - "кровать в квартире мамы, кровать в квартире папы"... В итоге ни там, ни там не ее дом. У отца еще и новая жена, которой этого ребенка навязали против желания. У матери, как ты говоришь, "свои дела", тоже спит и видит, как бы дочь сплавить... а в школе как будет ребенок учиться? Так же будут перебрасывать из дома в дом, с учебниками и прочим барахлом? Ничего хорошего не вижу. Глупость какая-то...

- Ты просто сама не смогла выстроить подобные отношения с мужем. поэтому завидуешь! - говорит Юля. - А у нормальных цивилизованных людей ребенка воспитывают оба родителя! Поровну. И это замечательно!..

А как считаете вы, это нормальная ситуация, когда ребенка воспитывают оба родителя по схеме "неделя у мамы, неделя у папы"?

Прекрасный вариант! Молодцы родители, что сумели договориться
24(66.7%)
Полная ерунда! Ребенка бросают как мячик, ничем хорошим это не кончится
7(19.4%)
Все это ненадолго. Скоро взрослым надоест, и папа в лучшем случае станет обычным воскресным папой
4(11.1%)
Не знаю
1(2.8%)


Tags: Маленькие детки маленькие бедки, Мама хочет как лучше
Subscribe

Posts from This Journal “Мама хочет как лучше” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments