- Да почему молодец-то? - искренне удивлялась подруга. - Что там сложного, готовить? Какая каторга? Это же удовольствие!.. И ты на себя не наговаривай. Я думаю, знаешь, в чем проблема? У тебя просто посуды и техники хорошей нет для готовки. И кухня в съемной квартире ....ммм... ну, оставляет желать! Вот у меня кухня - уютное гнездышко. Я люблю в ней находиться, и готовить люблю. И техника у меня прекрасная - ее немного, но все, что нужно, мы купили... Вот если бы у тебя была нормальная кухня, хорошая новая плита и все то, чем пользуюсь я - ты бы тоже готовила с удовольствием. И все бы получалось.
А как считаете вы, наличие современной техники действительно принципиально улучшает качество блюд, которые готовит хозяйка? Лично у меня был способ в этом убедиться. Компания Philips привезла мне на тестирование блендер SpeedTouch - кажется, свое последнее изобретение в области кухонной техники.
Скажу к слову, что моему старому доброму блендеру в этом году уже пятнадцать лет - он ровесник моего старшего ребенка, под малыша и покупался. Конечно, что там говорить - он уже не торт. Поэтому тест-драйва новинки от Philips мы всей семьей ждали с нетерпением. Ведь наверняка инженерная мысль за пятнадцать-то лет ушла далеко вперед, как-никак, настал новый век.
Сразу же после доставки мы опробовали блендер на блинах
Выглядело это примерно вот так:

Блины, как вы помните, получились супер, и готовить с помощью блендера мне понравилось уже тогда.
Сейчас, когда с момента появления блендера в нашем доме прошло уже довольно много времени, впечатления о использовании можно сформулировать подробнее.
Начну с того, что готовим мы много - у нас три мальчика-подростка с отменным аппетитом. Накормить полуфабрикатами их сложно, приходится стоять у плиты. Очень выручают супы и выпечка - достаточно бюджетная, и в то же время полезная еда. Чтобы супы не надоели, приходится их разнообразить: время от времени предлагать суп-пюре, например. А приготовление теста без блендера просто немыслимо. А еще мы готовим омлеты, гоголь-моголь, картофельное пюре, смузи, соусы - и для всего этого нужен блендер. Что там говорить, вещь необходимая, без него на кухне не обойтись. Некоторые хозяйки не любят изобилия бытовой техники - мол, негде хранить. Но блендер не займет много места, а приготовление целого ряда блюд упростит в разы.
Теперь немного об использовании.
У блендера куча насадок - ножи, венчики, все они легко одеваются, и снимаются, конечно, тоже без труда.
Ура, есть стакан - у моего старого аппарата он уже пришел в негодность

Блендер работает негромко, в то же время он очень мощный. Но хозяйки знают, что высокая скорость нужна не всегда. Поэтому порадовала кнопка переключения скоростей - блендер легко разгоняется от нуля до максимума и так же просто сбрасывает обороты: чем сильнее нажимаешь на кнопку, тем выше скорость. Хозяйка легко может подобрать оптимальный режим. Ножи очень острые, ну это, наверно, так всегда у новых блендеров. Впрочем, эта модель обещает остаться новой гораздо дольше: ее нож с титановым покрытием в разы прочнее стальных ножей.
Блендер легко ложится в руку, не скользит благодаря прорезиненной рукоятке.
Порадовала насадка с большим измельчителем (на целый литр!) мяса, зелени, орехов, сыра, шоколада и лука. Эти довольно непростые в обращении продукты измельчаются действительно быстро и просто. Где-то читала, что мясо блендером молоть не стоит - но это, видимо, информация не о Philips SpeedTouch. У этого блендера с мясом никаких проблем!
Одинарный венчик для взбивания, например, яиц - тоже очень удобен!
В моей модели блендера таких насадок не было.
Ну и напоследок - рецепт конфитюра от Philips, который можно приготовить с помощью блендера SpeedTouch :
500г некрупных мандаринов с рыхлой шкуркой
200г сахара-песка
50г коньяка
1 маленький чили-перчик
Вымытые мандарины прямо в шкурке разрезать на части, сложить в измельчитель и на небольшой скорости перемолоть в неоднородную массу так, чтобы кусочки шкурки были не крупнее тыквенной семечки.
Выложить массу в разогретую посуду с толстым дном, добавить сахар и коньяк и варить на слабом огне 15-20 минут, непрерывно помешивая.
Конфитюр готов! Его можно подать к блинам или просто к чаю
Приятного аппетита!