Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

Блендер Philips SpeedTouch - новое чудо техники

- Я абсолютно не умею готовить! - жаловалась как-то раз на детской площадке одна из гуляющих мамочек своей подруге. - У меня не получается ни-че-го! Даже простейший омлет... Блины мои дети ходят есть к бабушке, так я их за десять лет и не освоила, хотя честно пыталась! Какие там блины, я макароны-то толком сварить не могу почему-то. Вечно у меня все слипнется, подгорит... Ну и, конечно, терпеть не могу эту кухню, просто каторга какая-то! ...А тобой я просто восхищаюсь! ты такая умница! И торы печешь сама, и супы какие-то сложные, и соусы!.. А самое главное - блины и пироги! Тесто - это для меня вообще высший пилотаж. Ты просто молодец!

- Да почему молодец-то? - искренне удивлялась подруга. - Что там сложного, готовить? Какая каторга? Это же удовольствие!.. И ты на себя не наговаривай. Я думаю, знаешь, в чем проблема? У тебя просто посуды и техники хорошей нет для готовки. И кухня в съемной квартире ....ммм... ну, оставляет желать! Вот у меня кухня - уютное гнездышко. Я люблю в ней находиться, и готовить люблю. И техника у меня прекрасная - ее немного, но все, что нужно, мы купили... Вот если бы у тебя была нормальная кухня, хорошая новая плита и все то, чем пользуюсь я - ты бы тоже готовила с удовольствием. И все бы получалось.

А как считаете вы, наличие современной техники действительно принципиально улучшает качество блюд, которые готовит хозяйка? Лично у меня был способ в этом убедиться. Компания Philips привезла мне на тестирование блендер SpeedTouch - кажется, свое последнее изобретение в области кухонной техники.

Скажу к слову, что моему старому доброму блендеру в этом году уже пятнадцать лет - он ровесник моего старшего ребенка, под малыша и покупался. Конечно, что там говорить - он уже не торт. Поэтому тест-драйва новинки от Philips мы всей семьей ждали с нетерпением. Ведь наверняка инженерная мысль за пятнадцать-то лет ушла далеко вперед, как-никак, настал новый век.

Сразу же после доставки мы опробовали блендер на блинах
Выглядело это примерно вот так:


Блины, как вы помните, получились супер, и готовить с помощью блендера мне понравилось уже тогда.
Сейчас, когда с момента появления блендера в нашем доме прошло уже довольно много времени, впечатления о использовании можно сформулировать подробнее.

Начну с того, что готовим мы много - у нас три мальчика-подростка с отменным аппетитом. Накормить полуфабрикатами их сложно, приходится стоять у плиты. Очень выручают супы и выпечка - достаточно бюджетная, и в то же время полезная еда. Чтобы супы не надоели, приходится их разнообразить: время от времени предлагать суп-пюре, например. А приготовление теста без блендера просто немыслимо. А еще мы готовим омлеты, гоголь-моголь, картофельное пюре, смузи, соусы - и для всего этого нужен блендер. Что там говорить, вещь необходимая, без него на кухне не обойтись. Некоторые хозяйки не любят изобилия бытовой техники - мол, негде хранить. Но блендер не займет много места, а приготовление целого ряда блюд упростит в разы.

Теперь немного об использовании.
У блендера куча насадок - ножи, венчики, все они легко одеваются, и снимаются, конечно, тоже без труда.
Ура, есть стакан - у моего старого аппарата он уже пришел в негодность


Блендер работает негромко, в то же время он очень мощный. Но хозяйки знают, что высокая скорость нужна не всегда. Поэтому порадовала кнопка переключения скоростей - блендер легко разгоняется от нуля до максимума и так же просто сбрасывает обороты: чем сильнее нажимаешь на кнопку, тем выше скорость. Хозяйка легко может подобрать оптимальный режим. Ножи очень острые, ну это, наверно, так всегда у новых блендеров. Впрочем, эта модель обещает остаться новой гораздо дольше: ее нож с титановым покрытием в разы прочнее стальных ножей.

Блендер легко ложится в руку, не скользит благодаря прорезиненной рукоятке.

Порадовала насадка с большим измельчителем (на целый литр!) мяса, зелени, орехов, сыра, шоколада и лука. Эти довольно непростые в обращении продукты измельчаются действительно быстро и просто. Где-то читала, что мясо блендером молоть не стоит - но это, видимо, информация не о Philips SpeedTouch. У этого блендера с мясом никаких проблем!

Одинарный венчик для взбивания, например, яиц - тоже очень удобен!
В моей модели блендера таких насадок не было.

Ну и напоследок - рецепт конфитюра от Philips, который можно приготовить с помощью блендера SpeedTouch :
500г некрупных мандаринов с рыхлой шкуркой
200г сахара-песка
50г коньяка
1 маленький чили-перчик

Вымытые мандарины прямо в шкурке разрезать на части, сложить в измельчитель и на небольшой скорости перемолоть в неоднородную массу так, чтобы кусочки шкурки были не крупнее тыквенной семечки.
Выложить массу в разогретую посуду с толстым дном, добавить сахар и коньяк и варить на слабом огне 15-20 минут, непрерывно помешивая.
Конфитюр готов! Его можно подать к блинам или просто к чаю
Приятного аппетита!

Tags: Мир вокруг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments