Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

И в радости и в проблемах - вместе?

- Дочка-то моя родила девочку, в конце марта еще! - рассказывала подруге приятная женщина лет пятидесяти. - Нет, не все хорошо, к сожалению... Преждевременные роды... Хотя динамика у малышки, врачи говорят, положительная. На днях из реанимации перевели в отделение патологии новорожденных, Наташу - дочку-то мою - с ней положили, наконец-то, в реанимации нельзя было ей с ребенком... Так, неофициально только пускали посмотреть через стекло... Ну теперь немного легче на душе стало у всех, хотя путь еще предстоит непростой... Дай-то Бог, наладится все. Ой, ты не представляешь, что мы пережили все... Особенно Наташка, бедная... Сцеживалась все эти дни, молоко возила, похудела, одни глаза остались...

- Да уж, досталось вам! Но ты держись! Все будет хорошо, обязательно! Тем более, видишь, и врачи говорят, и из реанимации уже перевели... Вон, у моей знакомой сын, тоже в семь месяцев родился, по больницам первые полгода - а сейчас и не скажешь! Рост под два метра, кровь с молоком! Надо верить в хорошее, и всем держаться... Папа-то молодой как? Рад, что дочь родилась?

- Ой, папа... Папа у нас - это особая статья. Наташка его защищает, конечно... Я молчу, не мое дело, это их жизнь...
- А что такое -то?
- Ну что, с друзьями поехал на выходные на пикники-шашлыки. Вот у тебя в голове такое укладывается вообще? Жена с ребенком в больнице, ребенку плохо, неизвестно вообще, что дальше - а он отдыхать поехал. Устал он, видите ли, бедный! Месяц Наталью в больницу возил каждый день, ужас как утомился, да еще работал. Расслабиться надо, отвлечься! Наташка на его стороне - пусть, мол, съездит, пообщается с ребятами, мы с дочкой все равно в больнице плотно, все у нас есть, чего ж ему дома-то сидеть? Этим, дескать, он ребенку не поможет. Есть возможность отдохнуть - пусть отдыхает... А я не понимаю такого! Как по мне, семья - это вместе и в радости, и в проблемах. Нормального отца и мужа разве потянуло бы в таких обстоятельствах отвлекаться и развлекаться, вот скажи??? Какие могут быть шашлыки, когда ребенок в больнице?

Как считаете, поездка молодого отца на увеселительную прогулку с друзьями в те дни, когда жена с ребенком в больнице - это:

Вполне нормально! Сидя дома, папа ребенку ничем не поможет
11(12.2%)
Нормально при условии, что ситуация со здоровьем ребенка стабильна
26(28.9%)
Ничего хорошего, но не смертельно. Может, папе действительно без этого отдыха никак
24(26.7%)
Плохо. Это не семья, когда один в больнице, а другой отдыхает и расслабляется
26(28.9%)
Не знаю
3(3.3%)


Tags: Маленькие детки маленькие бедки, Объелся груш?, Папаши
Subscribe

Posts from This Journal “Папаши” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →