Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

Брать судьбу в свои руки?

Супруги Голубевы живут вместе уже много лет, у них трое детей, замечательная семья и полное взаимопонимание.

- Как затащила она меня в ЗАГС пятнадцать лет назад, так вот с той поры и мучаюсь с ней! - смеется Дмитрий Голубев. - Везу этот воз семейной жизни. Говорила мне мама - не женись, сынок, так рано... И почему я ее не послушал!
- Так надо было отбиваться активней! - отвечает ему супруга Светлана, тоже со смехом. - Хвататься за косяки, звать маму на помощь, в конце концов!..
- Отобьешься от тебя, как же! - парирует муж. - Ты же обложила так, что не отвертишься, эх... Ни милиция не поможет, ни даже мама...


Это они шутят так, угу.
- Ты не обижаешься на такие шуточки? - спрашивают Светлану подруги.
- А чего обижаться-то? - пожимает плечами Светлана. - Это правда! Если бы я от мужа ждала предложения руки и сердца - мы бы до сих пор, наверно, в парке за ручку гуляли. Эти мужики такие нерешительные! Я, знаешь, по-современному: в определенный момент сама завела разговор о свадьбе, назначила дату, когда мы идем подавать заявление, зашла в этот день за ним на работу, за руку отвела в ЗАГС. Ну да, затащила, наверно, можно сказать и так. Но, с другой стороны, если бы он не хотел жениться на мне категорически - так просто не пошел бы! Оружие я на него не наставляла - чего не было, того не было. Врать не буду! Шел сам, заявление заполнял сам... Главное - результат!

- Ну ты даешь! - охают подруги. - Смело!..
- Ой, да я и детей так же родила! - смеется Светлана. - Не дожидаясь, пока Димка захочет, попросит, поймет, что пора... Это покаааа бы он раскачался, боже мой, с его рассуждениями о том, что ребенок - это ответственность, нужно сначала все взвесить, а точно ли мы потянем, а справимся ли, а сможем... Я просто беременела и ставила его перед фактом - ребенок будет!.. Ну первая реакция, конечно - ой, как же так. А потом - он видел мою уверенность и сам понимал, что все будет хорошо... Зато теперь во всех трех детях просто души не чает. Мой муж оказался замечательным отцом!

При всем при этом Дмитрий вовсе не рохля и не маменькин сынок, как можно было бы подумать. Он достаточно жесткий человек, бизнесмен, и в своей семье, как ни странно, является лидером. Например, может запретить жене поехать на корпоратив к бывшим коллегам или сделать маленькую татуировку на плече, просто потому, что ему не нравится эта идея - и она, вздохнув, послушается...

...Основываясь на своем удачном опыте, Светлана теперь подругам в определенных моментах советует действовать решительно.
- Нужно брать ситуацию в свои руки! - говорит она тем, кто хочет зарегистрировать отношения с бойфрендом или уговорить мужа на рождение первого или очередного ребенка. - Хочешь чего-то - делай сама, не жди! С этими мужиками "подходящего момента" можно годами ждать, а жизнь идет! Мужчина голова, а женщина - шея. Шея головой вертеть должна!..

Согдасны с такой философией?
Что думаете?


Tags: Женское счастье, За жизнь, За-Мужество
Subscribe

Posts from This Journal “Женское счастье” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments