Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Category:

Модный обзор: купить платье в стиле гаучо

Слово «гаучо» многие из нас слышали, ведь оно то и дело появляется в названиях латиноамериканских ресторанов, упоминается в фильмах. Однако не все знают, что существует стиль одежды, носящий это имя. Интернет-магазин Quelle в рамках модного обзора подготовил статью о стиле гаучо, его истории и особенностях.

Стиль гаучо – один из вариантов стиля «фолк», то есть народного, традиционного стиля, который вошел в моду в 70-х годах прошлого столетия. «Гаучо»: так называли социальную группу, образовавшуюся в XVI веке в Южной Америке в результате браков местных женщин и испанских колонизаторов. Они вели кочевой образ жизни, занимались скотоводством и сельским хозяйством, то есть были южноамериканскими ковбоями.




Жизнь гаучо была тесно связана с лошадьми. Мужчины считались искусными наездниками, устраивали соревнования по верховой езде, которая становилась одной из национальных забав.

Одежда гаучо преимущественно характеризовалась тем, что она выполнялась из кожи и замши. Мужчины носили широкие брюки, жилеты, пончо, шляпы, береты. Наряды украшали бахромой и аппликациями. Женщины носили широкие юбки с блузами, подпоясывая их широкими поясами с вышивкой. Декорировался костюм рушами, оборками, тесьмой.

Современный стиль гаучо был видоизменен, однако сохранил в себе напоминание об истоках. В женский гардероб попали вещи из мужского: брюки, шляпы, жилеты. Сейчас можно купить платье в стиле гаучо и выглядеть в нем экстравагантно, стиль и сексуально. В наряде привлекают внимание вышивка, оригинальные узоры, напоминающие яркие орнаменты индейцев.

Дизайнеры предлагают интересные сочетания: советуют купить летнее платье к ковбойским сапогам, противопоставляя романтичный стиль грубому мужскому. За счет неотесанности ботинок, коротких шорт женственная часть наряда (блузка, туника) подчеркивает нежность своей обладательницы. Образ имеет общие черты с хиппи и бохо, но его отличают отсылки к комбоям и наездниках. Важным аксессуаром является оригинальная шляпа.

Индейский стиль характеризуется насыщенными красками и принтами. С течением времени стиль гаучо становится только ярче и разнообразнее, превращаясь в смесь стилей, красок, материалов: сейчас одежду украшают бахромой, камнями, стразами, широким поясом, заклепками. Многие женщины сейчас, вместо того, чтобы купить красивое платье, предпочитают брючные костюмы. Брюки гаучо – это интересная альтернатива штанам. Они могут быть как ниже колена, так и длинными, расширяться от бедра, что делает их удобным нарядом для летнего времени года.

Облик женщины, одетой в стиле гаучо, выглядит очень активно. Смелая наездница с развевающимися волосами – привлекательный образ. Ее сила и свобода, скорость несущейся лошади: все это – символ Латинской Америки, воплотившейся в эмансипированном наряде современного стиля гаучо.

Автор: Анна Черкасова


Tags: Мир вокруг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment