Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Category:

***

... На регистратуре поликлиники - объявление: "В последнюю субботу месяца производится диспансеризация неорганизованных детей". Ну, вы знаете, что дети у нас бывают  организованные - в смысле, посещающие детские учреждения - и остальные. Домашние, не охваченные коллективом. Которые на официальном языке называются "неорганизованные".

...
Между прочим, взрослые, думается мне в эти последние дни декабря, делятся на две большие группы по тому же принципу. Организованные - те, которые посещают какой-то рабочий коллектив, где непременно к Новому году будет корпоративная вечеринка. Потому как на Новый год не собраться и не посидеть - это уж вообще ни в какие рамки. Не война же. Как говорится, весь год не пей, а уж на Новый год - укради, да выпей. Самое строгое и пуританское начальство это понимает и не препятствует. Более того, само в первых рядах. Кафе, рестораны и пансионаты давно заказаны и оплачены, меню и сценарии утверждены, наряды висят дома на плечиках наготове, и организованные взрослые пребывают в приятном ожидании праздника.

В отличие от неорганизованных, которым в принципе нечего ждать, кроме начала "Иронии судьбы" по телевизору тридцать первого декабря.

И они, неорганизованные, с саркастическим интересом смотрят на эту предпраздничную суету, раздраженно слушают эти разговоры: "Ты в чем пойдешь? В красном? А можно в год тигра в красном?... А я в желтом, а Натусик в голубом наверно..." - ну что, людям совсем не о чем поговорить, кроме как в сотый раз о том, кто в чем пойдет и на чем поедет на этот свой дурацкий корпоратив??? Неделю уже об одном и том же, сколько можно. Как рыбы из аквариума, где ничего не происходит и не слышно звуков, смотрят на веселую вечеринку в комнате. Завистливо поджав губки, прищурив глазки и привычно шевеля плавниками - ну-ну, дескать, веселитесь-веселитесь. Новый год же. Хотя что в этом веселого, не понятно. Ну новый год, и что? Сегодня один год, через неделю будет уже другой, всего и делов. Обязательно в честь этого напиваться??? Дни-то все равно похожи один на другой, что в этом году, что в наступающем.

... Сегодня кормилец принес десять тыщ на текущие расходы и сообщил, что завтра он работает. На вопрос о воскресенье, заданный ядовитым голосом, сообщил, что в воскресенье он, конечно, не работает, но дома его все равно не будет, так как в воскресенье корпоратив. Прям вот с утра, да. И на пару дней. Потому как надо же будет проспаться и в себя прийти.

- Это обязательно - работать в субботу? - осторожно спросила я, играя желваками.
- Обязательно. Чтоб было на что Новый год справлять, - уверенно ответил он.
- А на корпоратив идти? Тоже обязательно? - добавив в голос как можно больше ядовитого сарказма, вопросила я.
- Обязательно. Чтоб было на что после Нового года жить, - не был особо оригинальным он.
- А оставаться после корпоратива на ночь? Тоже обязательно? - еще надрывнее,уже с ноткой истерического визга в голосе,  поинтересовалась я.
- Обязательно. Чтоб было на что... - сказал он и задумался.

... Нет, ну не сказать, что я совсем уж не развлекаюсь. Иногда и у меня бывают приятные хлопоты. Стенгазету например нарисовать, а чо. Весело и интересно. Ёлочную игрушку своими руками смастерить. "Перемой-ка всю посуду, да натри полы повсюду. Дров на месяц напили, на год кофе намели. Посади среди цветов сорок розовых кустов, и пока не подрастут, подметай дорожки тут. Если будешь ты стараться, все исполнишь до конца, то на бал полюбоваться сможешь ты в окно дворца..."(с). Это мультик такой был, кто помнит.

"Мам, нам сказали стенгазету сделать. Про новый год. Ко вторнику. Будут смотреть, у кого лучше. И места распределять".

Помните сказочку: "Повелел царь-батюшка каравай испечь, чтобы посмотреть, какая невестка лучше готовит". И тащут в назначенный день заказанное, ага. Ревниво оглядываясь на чужие изделия, чьим караваем сегодня будут хлев подпирать. :)).

Газету я сделала просто, разрезав для этой цели предусмотрительно купленную книжонку подходящей тематики. Надергав задорных стишков из тырнету типа "здравствуй, дедушка-мороз, ты подарки нам принес?", я украсила это поэтическое великолепие снежинками, шарами и гирляндами, нарезанными из вышеназванной книжонки. После чего начертала кривыми буквами сверху заголовок "С Новым годом!", мастерски раскрасив его восковыми мелками. Боец сборку закончил минут за двадцать. "Ой мам, как здорово! Ты как художник!"

А были такие ответственные родители, что всю ночь не спали, рисовали. Там Дед-Мороз такой нарисован, куда там Васнецову или какому-нибудь Шишкину. С душой люди подошли.

В общем, у меня и без корпоратива весело, то одно, то другое. 27 у Ильи день рождения, шесть лет. У меня еще и конь не валялся. Никаких идей. И кроме меня, никому ничего не надо.  я подумаю об этом затра. Вот прям с утра и начну, разогнав празнующих. Сяду себе в тишине, сосредоточусь и рожу праздник-шедевр...

Какие уж там корпоративы. Просто даже некогда на них ходить, да. Масса дел...

Tags: Дела житейские
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments