Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

Масленница! Подарки, блины и новые рецепты

А вы в семье отмечаете Масленницу?
Судя по обилию постов со стопками блинов в блогах, отмечают многие. И мы тоже. Только вот у меня проблема: сфотографировать красивую стопку блинов на тарелочке не получается. Честно говоря, стопочки вообще не получается. Блины у нас расхватываются на лету - три мальчика-подростка отличаются отменным аппетитом.
Вообще, блины мы печем часто, как правило, каждые выходные - ведь это вкусно, сытно и празднично.

Ну а уж на Масленницу-то полакомиться блинами просто необходимо!

Тем более, что в начале недели нам доставили подарок от компании Philips: блендер SpeedTouch, а также набор продуктов для пышных блинчиков и мандаринового конфитюра. В наборе, кстати, даже кукла-чучело, которое, по традиции, завтра надо будет сжечь.


Но мы решили - жечь не будем. Жалко!
А вот блины - попробуем сделать обязательно! Прямо сейчас.




Вот так продукты выглядят в распакованном виде:

Рецепт называется "Блины на взбитых белках":
220 г муки
500 мл молока
2 яйца
3 столовых ложки с горкой сахара
50 г топленого масла

Это оригинальный набор продуктов для средней семьи. Мне приходится все умножить как минимум на два, потому что предстоит накормить половину футбольной команды

Итак,

  1. Смешиваем желтки, 2/3 молока и масло

  2. Венчиком на самой высокой скорости сбиваем белки и сахар в некрепкую пену

  3. Вмешиваем муку в смесь желтков и молока. Если получилось слишком густо, можно чуть развести молоком.

  4. В полученную смесь на низкой скорости аккуратно, чтобы не осадить, вмешиваем взбитые белки


А теперь выпекаем! Для выпечки нам потребуется сковородка и половник. Каждый блин с двух сторон смазываем топленым маслом.



Блендер мне понравился! Но поскольку я его только что распаковала, полный объективный отзыв для тех, кому интересно, напишу через недельку-другую, поюзав технику несколько раз. Мандариновый конфитюр, например, сделаю.

Блины, кстати, очень вкусные получились - воздушные и пышные, без кислинки. И проще в приготовлении, чем дрожжевые.


А вы печете блины по своему проверенному рецепту, или время от времени пробуете что-то новое?



Tags: Мир вокруг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments