Судя по обилию постов со стопками блинов в блогах, отмечают многие. И мы тоже. Только вот у меня проблема: сфотографировать красивую стопку блинов на тарелочке не получается. Честно говоря, стопочки вообще не получается. Блины у нас расхватываются на лету - три мальчика-подростка отличаются отменным аппетитом.
Вообще, блины мы печем часто, как правило, каждые выходные - ведь это вкусно, сытно и празднично.
Ну а уж на Масленницу-то полакомиться блинами просто необходимо!
Тем более, что в начале недели нам доставили подарок от компании Philips: блендер SpeedTouch, а также набор продуктов для пышных блинчиков и мандаринового конфитюра. В наборе, кстати, даже кукла-чучело, которое, по традиции, завтра надо будет сжечь.

Но мы решили - жечь не будем. Жалко!
А вот блины - попробуем сделать обязательно! Прямо сейчас.
Вот так продукты выглядят в распакованном виде:

Рецепт называется "Блины на взбитых белках":
220 г муки
500 мл молока
2 яйца
3 столовых ложки с горкой сахара
50 г топленого масла
Это оригинальный набор продуктов для средней семьи. Мне приходится все умножить как минимум на два, потому что предстоит накормить половину футбольной команды
Итак,
- Смешиваем желтки, 2/3 молока и масло
- Венчиком на самой высокой скорости сбиваем белки и сахар в некрепкую пену
- Вмешиваем муку в смесь желтков и молока. Если получилось слишком густо, можно чуть развести молоком.
- В полученную смесь на низкой скорости аккуратно, чтобы не осадить, вмешиваем взбитые белки

А теперь выпекаем! Для выпечки нам потребуется сковородка и половник. Каждый блин с двух сторон смазываем топленым маслом.


Блендер мне понравился! Но поскольку я его только что распаковала, полный объективный отзыв для тех, кому интересно, напишу через недельку-другую, поюзав технику несколько раз. Мандариновый конфитюр, например, сделаю.
Блины, кстати, очень вкусные получились - воздушные и пышные, без кислинки. И проще в приготовлении, чем дрожжевые.

А вы печете блины по своему проверенному рецепту, или время от времени пробуете что-то новое?