Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

"Хотят жить вместе - пусть женятся и живут!"

- ... Никаких "поживем, притремся" быть не может.  Уважающая себя девушка такого не допустит! - говорит моя приятельница своей двадцатилетней дочери. - Потому что все должно быть по-людски с самого начала!  Если парень тебя любит, ты ему нужна - пусть делает предложение и идет в ЗАГС. Ну а если он не уверен в том, что ты "та самая", или сомневается, что ему нужно "портить себе паспорт" твоим именем - что ж, делай выводы!.. Нечего тогда и затеваться. Ни к чему хорошему это не приведет!

У двадцатилетней Насти любовь-морковь, они с парнем оба студенты, он - на полтора года постарше. Активно встречаются, гуляют, все выходные проводят вместе. Звонки, постоянная переписка в мессенджерах. "Переезжай ко мне!" - предложил на днях Насте любимый. Она бы и рада, но вот мама категорически против. Настя - девочка послушная, против мамы не пойдет, не смотря на то, что уже не ребенок.

О том, чтобы сейчас жениться официально, парень и слышать не хочет. Надо как минимум закончить учебу, немного поработать, встать на ноги. Об этом он говорил Насте еще раньше. Да и вообще, Настя не представляет, как сейчас строить с ним разговор. Сказать как мама советует, мол, переезжать просто так не буду, ты сначала женись? - унизительно, смахивает на шантаж. Сказать правду, что мама не разрешает? - тоже смешно. По детски.

- Послушай, ну так категорично тоже нельзя! - говорят маме. - Пусть, может, попробуют пожить вместе. Ну зачем им сейчас городить огород с официальной регистрацией? Им по 20 лет! Они дети еще, не представляют, что такое семья, быт... Не получится - разъедутся! Ничего страшного... Зато сделают выводы на будущее, спешить в следующий раз не станут... В конце концов, сейчас все так делают! Время такое! Сейчас на тех, кто в ЗАГС идет, не попробовав пожить вместе, смотрят косо!.. А если ты сломаешь дочери жизнь? Ты об этом подумала?

Но мама Насти твердо стоит на своем. Совместное проживание без регистрации брака - это сожительство, считает она. Оно не в интересах девушки. Съехаться с парнем, взять на себя его быт, готовить-обстирывать, обслуживать во всех смыслах - и что взамен? Никакой уверенности в завтрашнем дне... А вдруг беременность? Как поведет себя парень? Дай-то Бог, если порядочно, но ведь жизнь показывает, что бывает по-разному... Не получится в браке совсем никак, что ж, можно пойти и развестись, это тоже нынче не сложно. Не намного сложнее, чем просто разъехаться - в случае, если нет детей. Но если даже сейчас, до того, как вообще что-то началось, нет уверенности в том, что это навсегда - нечего и пробовать. Итог закономерен и предсказуем...

Как считаете, совместное проживание до официальной регистрации брака:

Обязательно! Иначе и регистрироваться нельзя
21(32.8%)
Допустимо в случае четкого предварительного договора, например, "живем год, потом либо женимся, либо расходимся"
18(28.1%)
Не нужно! Жить надо сразу набело, без черновиков
25(39.1%)
не знаю
0(0.0%)


Tags: Женское счастье, Замуж выйти не напасть, Люди старой закалки, Мама хочет как лучше, Разбилась о быт
Subscribe

Posts from This Journal “Мама хочет как лучше” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments