Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

Меньше знаешь - лучше спишь?

А как считаете вы, возможность почти со стопроцентной точностью установить отцовство с помощью тестов ДНК - это большое благо или большое зло для человечества?

...Жила-была молодая семья, мама, папа, сын 5 лет. Жили хорошо, дружно, ребенка растили, родителям помогали. Родители с той и с другой стороны в единственном внуке души не чаяли. А потом малыш у них заболел чем-то непонятным. Диагноз поставить долго не могли, сдали анализы, на каком-то этапе отправили к генетикам. Доктора стали расспрашивать родителей про наследственные болезни. Было ли в роду что-то подобное? У матери, у отца? Может быть, у дедушек-бабушек? Ну хоть у кого-то в семье?


- Нет! - в один голос утверждали молодые родители, справившись предварительно у своих мам. - Ни у кого никогда!
- Да не может быть! - отвечали эскулапы. - То есть, конечно, может, но... такое бывает крайне, крайне редко. Странно, странно... Хотя в жизни, наверно, бывает всякое. Ну нет, так нет. Но удивительно...

И что-то молодого папу в этих разговорах насторожило, вплоть до того, что он не пожалел денег и сделал анализ ДНК, не поставив никого в известность. Результат потряс. Ну, наверно, вы уже поняли - папы в момент зачатия и рядом не стояло.
Жена в соплях и слезах призналась - был грех. Что уж тут. Но давно и однократно...

...Скандал, развод, гипертонический криз у свекрови, предынфаркт у тещи, маленький мальчик понять не может, почему папа, который только неделю назад играл с ним в пиратов, шутил и таскал на плечах, - "больше с нами не живет" и даже по телефону говорить с ним не хочет. И почему бабушка Зоя и дед Андрей больше не бабушка и дедушка...

А вот не было бы этого теста и, соответственно, возможности узнать правду, так и жили бы дальше, не тужили. Ну посомневался бы папаша, погоревал, подумал, да и успокоился бы. Или не успокоился, но всю эту драму переживал бы внутри себя. А если бы у жены хватило совести все отрицать и стоять на своем, мол, ничего не знаю - и совсем хорошо. Тем более врачи ведь говорили, что такое заболевание пусть крайне редко, но бывает и не наследственным. Забыли всю эту историю, как страшный сон.

Лучше знать правду в таких случаях, или да ну ее нафиг?
Что думаете?

ДНК-тест - это:

Благо!
29(58.0%)
Скорее благо, чем зло
13(26.0%)
Скорее зло, чем благо
2(4.0%)
Зло!
1(2.0%)
не знаю...
5(10.0%)


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal