Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

Отговорить от аборта?

- ...А ты знаешь, что Наташка в понедельник на аборт собралась идти? - огорошила Ольгу с утра по телефону мама. - Кошмар какой-то! Я с утра на таблетках, аж давление поднялось!.. Надо что-то делать! Как-то ее отговорить!.. Мы с ее мужем уже как только не пытались. Может, тебя послушает?  Помоги, а?.. Ну, придумай что-нибудь! У тебя все-таки двое детей, ну скажи ей, что все не так страшно!.. Что это грех большой, в конце концов!

Наталья - Ольгина младшая сестра, вполне успешная и самостоятельная. У Натальи любимая интересная работа, пятилетняя дочка, любящий муж. И жилье есть, и доход позволяет, и возраст, и здоровье. Дочка ходит в детский сад. Помощников - куча. Приходящая домработница, две бабушки, сестра-домохозяйка, которая живет рядом, - все всегда с удовольствием посидят с ребенком, если нужно. И новому малышу будут рады все, об этом не раз говорилось во всеуслышанье. И муж ребенка хочет, то и дело жену подначивает - когда, мол, за вторым? Пора уже!


- Ну, может быть, через год-два! - еще перед новым годом отвечала всем Наталья. - Как раз дочка в первый класс пойдет, а я - в декрет. Смогу ее со школы забирать, уроки дома с ней делать!.. Но не раньше. Я только-только в себя приходить стала после первого декрета. Ребенок наконец-то перестал болеть в саду, на работе началась движуха... Не сейчас, уж точно!

А теперь вот такой поворот. Наталья очень расстроена, но в то же время о том, чтобы оставить ребенка, не хочет и слышать. Твердит как заведенная - мол, через два года может быть, но только не сейчас. Сейчас и то не так и это не эдак. И кризис на дворе. Не время совсем... Кто ее только уже не уговаривал - и муж, и мама. Теперь вот хотят подключить и старшую сестру.

- Да пусть делает, что хочет! - говорит матери Ольга. - Она взрослый человек. Это ее жизнь. Отстаньте от нее!
- Ну как же так! Ведь она глупость делает, потом пожалеет наверняка! - чуть не плачет мама. - Это огромная ошибка с ее стороны! Ну какая разница, сейчас или через два года-то? Тем более ребенок-то уже есть! И все условия для того, чтобы его растить, тоже. Через два года он уже, может, в сад пойдет!.. Ну нельзя же так!.. Как это "не наше дело" - а чье же тогда?? Мы семья! Она твоя сестра, нужно попробовать отговорить! Мне ее муж звонит, умоляет как-то воздействовать... Надо ее убедить!.. Мы не можем смотреть и ничего не делать!..

Имеют ли право родственники "отговаривать" женщину от ее решения по поводу продолжения рода?

Обязательно нужно отговаривать! Сделать все, чтоб передумала, биться до последнего
22(29.7%)
Стоит высказать свое мнение и отойти в сторону
20(27.0%)
Вообще не вмешиваться никак! Это личное дело женщины
32(43.2%)
не знаю...
0(0.0%)


Tags: Мама хочет как лучше, Родить нельзя погодить
Subscribe

Posts from This Journal “Мама хочет как лучше” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Мама хочет как лучше” Tag