Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

Вопрос, который испортил москвичей

- ...Мы с Игорем встречаемся уже год, знакомы и того больше. У нас все серьезно, думаем о свадьбе! - поделилась в разговоре одна моя знакомая, Мария. - Но о том, что квартира, где я живу, моя собственная - я ему не говорю! Он думает, что я снимаю жилье у дальнего родственника, который сейчас за границей. Родственник такой у меня действительно есть, но к квартире он не имеет никакого отношения... Честно говоря, это мама посоветовала мне так сказать. Я сначала не хотела лгать. А потом подумала и решила, что мама права. Если мужчине нужна именно я, пусть строит отношения без расчета на мою собственность! Ну ведь правильно же?..
Марию немного беспокоит, как сказать теперь Игорю, человеку порядочному и щепетильному, про этот маленький обман. С одной стороны, вроде бы мелочь, с другой - может получиться некрасиво. Игорь много рассуждает о будущем, искренне мечтает о большой семье, как минимум о двоих детях, планирует, как они будут жить, копит деньги на первый взнос. Сколько-то уже накопил. Мария слушает, кивает, где-то поддакивает. А потом вдруг выяснится, что Игорь строил свои планы, не зная истинного положения дел, а Мария умышленно вводила его в заблуждение... Понравится ли ему такая ситуация?

- Все говорят, что "девушке с квартирой" найти себе хорошего мужчину проще. А я считаю - наоборот сложнее! - объясняет Мария. - Ко мне раньше цеплялись многие. Но то, что это из-за квартиры, понятно было сразу... Игорь совсем не такой. Для него моя собственность, наверно, скорее была бы препятствием. Прийти на все готовое он совсем не мечтает... Постоянно подчеркивает, что для своей семьи всего добьется сам!..

- А ты и не говори ничего! - советует Марии мама. - Квартиру, если что, потом сдадим, я тебе помогу, деньги не лишние никогда. Хочет твой Игорь всего в жизни добиваться сам - пусть добивается! Никто же не запрещает. А у тебя просто всегда будет запасной аэродром, про который никто не знает... Вот только не надо этих круглых глаз! В жизни, дочка, бывает всякое. И надо, конечно, надеяться на лучшее. Но готовиться всегда - к худшему...

Как вам ситуация?
Как считаете, права мама? Про квартиру Марии лучше молчать?
Или все-таки лучше сказать, если дойдет до свадьбы, не начинать семью с вранья? А может, говорить надо было сразу, а теперь уже и поздно?
Что думаете?


Tags: Квартирный вопрос
Subscribe

Posts from This Journal “Квартирный вопрос” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Квартирный вопрос” Tag