Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

Муж, настаивающий на аборте против воли жены - моральный урод?

- Я понимаю, что ребенок сейчас не вовремя! Но... Аборт - это убийство! - рыдает над тестом с двумя полосками моя приятельница Диана. - Я не хочу... не смогу... я просто не переживу!.. Ведь не война же? Ведь не с голоду умираем? Ведь рожают же люди и в гораздо худшем положении, и деньги - совсем не главное, да? Ну правда же? Ну скажи?..



...У Дианы двое детей-дошкольников. Младшему недавно исполнилось два года, тем не менее уже месяц назад Диана вышла на работу после пятилетнего перерыва. И тут - вот оно, известие о новой беременности, как снег на голову. Честно говоря, работу свою бросить Диане не жалко. Работа эта - далеко не мечта: монотонная, неинтересная, малооплачиваемая. Но найти что-то лучше с ходу не получилось, а сидеть в декрете больше было нельзя: им очень нужны деньги. В последнее время семья еле сводит концы с концами. Мужу урезали премию, сократили часы, добавили обязанностей. Муж тянет семью из последних сил. И даже отдохнуть после работы у него толком не получается - квартира крошечная, двое малышей, младший еще не спит толком ночами. В такой обстановке не хватает только еще одного младенца...

- Только аборт! - безаппеляционно сказал муж, узнав о беременности. - Ты что? Даже без вариантов. Какой сейчас ребенок? Ни денег, ни стабильности, ни места! Кризис в стране, ты посмотри вокруг!! Это надо быть совсем без мозгов, чтобы в такой ситуации рожать третьего!..

Диана все понимает, но не может успокоиться, не спит и не ест, ревет уже третьи сутки подряд.
Не смотря ни на что, она уже хочет этого ребенка. Она почти уверена - на этот раз будет девочка, дочка. Куклы, косички, платьица - этот ребенок даст то, чего Диане не хватало для полного счастья с ее парнями. Впрочем, даже если это был бы третий мальчик, Диана была бы рада. Какая, в сущности, разница?

Но муж ни о каком ребенке и слышать не хочет.
- Или я, или этот ребенок! - поставил он ультиматум. - Выбирай!
Видимо, при таком раскладе на аборт Диане идти придется - уходить от мужа ей некуда абсолютно, и троих детей одной не поднять.

Но имеет ли моральное право мужчина, законный муж вот так волоком и шантажом тащить рыдающую жену в абортарий?
Может ли он вот так настаивать, да еще и выдвигать ультиматумы?
Если уж женщина так хочет ребенка вопреки всему, так пусть уж родит. Ведь это ей мучиться, носить, рожать, и растят детей у нас в основном мамы, что уж там. Обязанность мужчины - работать и обеспечивать, да и то, миллионов от него никто не просит. Даже в своей аховой ситуации не умрут же они с голоду, право слово. Как-нибудь выкрутятся, их двое взрослых людей. И работать Диана может до декрета еще полгода, и крыша есть над головой, и родители хоть как-то, да помогут, и пособия будут...

А может быть, вы считаете, что муж Дианы в своем праве?
И в такой ситуации Диане не на что обижаться? Еще один ребенок им действительно сейчас не по силам. Надо слушаться мужа. Жаль, что все вот так, но он прав?

Муж, который в законном браке настаивает на аборте против желания жены - моральный урод?

Да!
33(39.8%)
Нет!
32(38.6%)
не знаю...
18(21.7%)


Tags: Деньги-деньги, Женское счастье, Женщина тоже человек, Как сделать так чтобы он сделал так, Родить нельзя погодить
Subscribe

Posts from This Journal “Как сделать так чтобы он сделал так” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Как сделать так чтобы он сделал так” Tag