Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Category:

Маленькие сестренки спят на одном диване - это нормально?

У Мартыновых двое детей, девочки восьми и пяти лет.
Квартира - классическая двушка. Квартира на заре совместной жизни досталась отцу семейства от бабушки по наследству. Еще до рождения детей Мартыновы сделали в квартире ремонт - не шикарный, но вполне добротный, купили новую мебель. В одной комнате устроили спальню, а во второй - что-то типа пресловутого российского "зала"-лайт: большой диван-тахта, телевизор, этажерки для книг, вазочек и всяких мелочей.
Когда родилась и немного подросла первая дочь, "зал" решено было переоборудовать в детскую. Частично. Потому что остаться совсем без "зала" Ольга Мартынова не захотела ни в какую: "А если гости придут? Не в спальню же их вести?" Под спальное место ребенку определили стоящий в зале диван - новый, просторный, удобный, а то, что слишком большой - так это не беда. Большой - не маленький.Потом родилась и немного подросла вторая дочь, и точно так же, как и сестра, была отселена из родительской спальни в "детскую", которая все же наполовину "зал".

Избавляться от дивана и менять его на два спальных места Ольга не захотела - он почти новый, в свое время купили хороший и качественный. Двухуровневые кровати ей не нравятся (зал же!), а два дивана в маленькой комнате съедят все свободное пространство. Сестренки спят на большом диване вместе, и прекрасно помещаются. Друг другу не мешают, привыкли. Режим сейчас более-менее совместился, одновременно встают и ложатся - никаких проблем.
- Так даже веселее! - смеется Ольга. - Дружнее будут!

Тем не менее, многие знакомые, узнав, что дети постоянно спят вместе на одном диване, приходят в ужас:
- Ну ладно еще в условиях форс-мажора, ремонта, например, или где-то в гостях и изредка! Но постоянно - это не дело. Плохо, что у ребенка даже своей постели нет. Двадцать первый век на дворе... И не в далеком глухом селе живете... Неужели не понимаете? Интернетом пользуетесь, а спите вповалку, как в какой-нибудь Камбодже...

Но Ольга искренне не понимает - а что тут такого?
- Ой, да ладно, всю жизнь люди так росли! Подумаешь! - говорит она. - В общежитиях, в коммуналках что, у каждого по дивану было? - Никогда! Мы с двоюродной сестрой у бабушки в деревне лет до двадцати спали вместе, и никто не умер!.. А тут прямо проблема!  Места хватает, дети себя чувствуют прекрасно... Что не так??

А в вашей картине мира однополые братья-сестры в возрасте до 10 лет, которые постоянно спят в одной постели - это нормально?

Нормально! Всю жизнь так спали и ничего
29(42.0%)
В крайнем случае, как временный вариант, допустимо
24(34.8%)
Дикость какая-то...
10(14.5%)
не знаю, не думал над этим
6(8.7%)



Tags: Как думаете?, Квартирный вопрос, Маленькие детки маленькие бедки, Мама хочет как лучше
Subscribe

Posts from This Journal “Маленькие детки маленькие бедки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Маленькие детки маленькие бедки” Tag