Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Category:

Не уметь "вбить гвоздь в стену" для мужчины - стыдно?

Пенсионеры Коровины живут душа в душу без малого уже четыре десятка лет, вырастили дочь, вместе вышли на пенсию, сейчас помогают воспитывать внуков, с удовольствием возятся на даче. Живут "как все". Валентина Федоровна вяжет, варит варенье, делает закрутки, печет пироги, знает наизусть, наверно, сотни рецептов и с удовольствием приглашает гостей, ухитряясь накрыть стол почти без затрат. Григорий Петрович же мастер на все руки, умеет все - от смены фановых труб до переделки проводки. Починить кран, положить плитку, устроить навес, отремонтировать электроприборы, собрать мебель - все это он легко делает своими руками. Любое, даже абсолютно новое дело у него спорится и получается.

- Раньше интуитивно как-то до всего доходил. Чему-то еще отец научил, в детстве, что-то где-то у кого-то подсмотрел... А сейчас вообще без проблем - в интернете можно найти любой мастер-класс! - радуется Григорий Петрович. - Это же чудо! Я вот делал ремонт в квартире недавно, так столько нового для себя открыл! Хотя вроде бы все умею, но жизнь на месте не стоит. Верно говорят - век живи, век учись... Нет, работать сейчас руками - одно удовольствие!..

В своем доме Григорий Петрович делает все только сам, да еще и соседям частенько помогает. Просто так, по доброте душевной. Почему-то в их доме много одиноких женщин - и молодых, и пожилых. И все по многолетней привычке, чуть что, бегут к Коровиным - кран ли капает, лампочку ли надо поменять, или старенький утюг совсем отказывается работать. Григорий Петрович, как спасатель, летит на помощь.

А еще Григорию Петровичу частенько приходится помогать дочери.

Зять у него человек хороший, но к мужской работе абсолютно не приспособлен. Гвоздя вбить не может. В доме у дочери и зятя - ни молотка, ни гайки. До смешного: купили навесные прикроватные светильники, так хотели человека вызывать - повесить. Григорий Петрович в шоке - там реально два гвоздя в стену вбить, он пришел с инструментами и сделал меньше чем за пять минут! А зять раздул целое дело: хотел мастера в интернете выбирать, звонить, договариваться, дома его ждать полдня, да еще и деньги платить! И так во всем. Буквально любая мелочь, которую Григорий Петрович делает мимоходом, для зятя мегапроблема.

- Ничего не понимаю! - потихоньку обсуждает зятя с женой Григорий Петрович. - Взрослый мужик, работает, адекватный, серьезный. И при этом не умеет молоток в руках держать! Чуть что, вызывают мастера... Но так же тоже нельзя? Постоянно не навызываешься?.. И за все ведь деньги платить. А сам что-то сделать даже не пытается! В доме пассатижей нет! Отвертку попросил - полчаса искали, думали, не найдут... Не по-людски как-то...
- Да вот такие они сейчас, молодые... - вздыхает Валентина Федоровна. - В компьютерах разбираются, в гаджетах этих всяких, а гвоздя вбить не могут. Какие уж там пассатижи!.. Видимо, поколение такое, что ли... Я тоже не понимаю, что это за мужчтина, если он не может гвоздь в стену забить??..

А как считаете вы: мужчина, который "не умеет вбить гвоздя в стену" и не хочет учиться - это стыдно?

Стыдно!
28(48.3%)
Да ладно, не самое большое зло. Бывает хуже
24(41.4%)
Наоборот, похвально! каждый должен заниматься своим делом
6(10.3%)


Tags: Домохозяйство, Люди старой закалки, Мужчины странные существа, Это диагноз?
Subscribe

Posts from This Journal “Люди старой закалки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Люди старой закалки” Tag