Глава семейства зарабатывает довольно-таки круто, даже по московским меркам.
При этом, как ни странно, серьезных накоплений у Петровых нет. Более того, денег хватает впритык.
Жить Петровы привыкли на широкую ногу: путешествия несколько раз в год всей семьей, моря, Европа с Диснейлендами, круизы (нужно же детям показать мир!), хорошая гимназия с соответсвующими поборами (ну что поделать, это же образование!), платная медицинская страховка (на здоровье экономить грех), кредит за новый крутой автомобиль для мужа (встречают-то везде по одежке!), гаджеты последнего поколения, шубы, украшения, хорошие подарки друзьям и родственникам к праздникам...

Надо сказать, в их окружении многие считают необходимым "задуматься о будущем детей".
Оптимальный вариант - обеспечить ребенку старт в виде пусть небольшой, но собственной квартиры. Что там говорить, человеку, с юности имеющему за спиной актив в виде жилья, живется проще. Он увереннее смотрит в завтрашний день, смелее меняет работу и начинает новые проекты, не будет держаться за абы какие отношения потому, что некуда уйти, собственных детей сможет родить не в сорок, а тогда, когда захочет... И все же приобрести квартиру - это не килограмм овощей купить на рынке. Для такой покупки даже обеспеченным людям приходится напрягаться и в чем-то себе отказывать. Тем более, если детей больше одного.
- Да зачем это надо! - машет рукой Ольга Петрова. - Проблемы нужно решать по мере поступления. Вырастут дети, будем думать, что и как, а пока надо жить в свое удовольствие, если есть такая возможность... И вообще, мы всего добились сами. Пусть и дети добиваются!
Конечно, Петровы в своем праве. Жизнь одна, и ограничивать себя в пользу следующих поколений никто не обязан. Но скажут ли дети спасибо родителям, когда окажутся во взрослой жизни "без кола и без двора" - но зато с Диснейлендом и кучей айфонов в анамнезе? Ладно бы дети родителей, которые сами всю жизнь перебивались с хлеба на квас и во всем себе отказывали, чтобы просто нормально кормить и одевать потомство. Какая уж тут квартира на восемнадцатилетие, как говорится, спасибо уже и за то, что вырастили. Но дети вполне обеспеченных людей? Ведь потом они проанализируют и поймут, что у мамы с папой вполне была возможность подумать об их будущем, но никто этого не сделал, предпочитая покупать себе шубы и бриллианты, менять машины и вообще, ни в чем себя не ограничивать... Не будет ли обиды?
Думать о будущем, которое наступит через много лет, или жить, пока есть возможность, "здесь и сейчас" - как правильней?
Что думаете?