Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Майка под рубашку - это пережиток прошлого?

Свекровь одной моей приятельницы впервые за несколько лет приехала помочь со старшим ребенком-второклассником, пока невестка будет в роддоме рожать второго сына. Молодой маме предстояло плановое кесарево. Все показав и объяснив свекрови, она уехала в роддом. В семь утра первого же дня, когда будущую мать уже вовсю готовили к операции, свекровь позвонила в панике:

- Наташенька, а где у тебя Димины майки? Все обыскала, никак не найду! И Дима ничего не знает! В школу опаздываем!..
- Какие майки, Ольга Леонидовна? Футболка на физкультуру в сумке, сумка в прихожей на крючке, я вам показывала...
- Да нет, не футболки! - отмахнулась свекровь. - Простые белые маечки? ну, под рубашку! Что-то ни одной не вижу... Как нет? У Димы нет маечек??? А почему?? И что, рубашку прямо на голое тело? Нуууу... Не знаааю... Это негигиенично! Белье должно быть. А почему нет маек-то?...

Стоит ли говорить, что, когда молодая мать с новорожденным приехали домой, на полке старшего сына красовался десяток свежекупленных свекровью белых маечек.

- Надо приучать мальчика к порядку! - пояснила свекровь. - По этикету положено! Ходить без майки, сверкать под рубашкой голым телом мужчине неприлично! Майка - это так же обязательно, как и трусы!.. И менять каждый день...

Свекровь, отбыв оговоренный срок, убралась восвояси, а невестка осталась в недоумении. Что делать со стопкой маек? Носить? Или выбросить? А может быть, они действительно нужны?

Белых маек в хозяйстве у Натальи как-то и не было никогда, и носить их смысла особого нет. Жарко, неудобно, эстетический эффект весьма сомнительный, да и лишней стирки гора. Муж майки не носит тоже, хотя работает в офисе, ходит в рубашках с галстуками. В детстве носил, мама требовала, но теперь это не делает... Раньше так ходили многие, судя по фильмам, например. Но раньше были другие времена. Раньше и подворотнички подшивали, и нарукавники носили. Сегодня это уже смешно... А может, свекровь все-таки права, и без майки ходить не стоит?

Надевать майку под рубашку в наше время нужно?

Да!
32(24.1%)
Нет!
58(43.6%)
В некоторых случаях
35(26.3%)
Не знаю
8(6.0%)


Tags: Красота это страшная сила, Мама хочет как лучше, Остромодно
Subscribe

Posts from This Journal “Остромодно” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Остромодно” Tag