Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Category:

Мясорубка Philips HR2745 - аппарат, необходимый на кухне

Разных кухонных гаджетов сейчас просто море, всех и не упомнишь.
И уж тем более невозможно приобрести их все. Тем не менее, существует определенный набор утвари, который действительно нужен хозяйке. В этот перечень входят кастрюли, сковородки, поварешки, хороший набор ножей и, конечно, мясорубка. Без нее никак.

Можно, конечно, покупать в магазине готовый фарш и не заморачиваться, но умные люди этого делать не рекомендуют.
Во-первых, не секрет, что магазинный фарш готовится из мясных обрезков и остатков, которые трудно продать по-другому. А во-вторых, специалисты утверждают, что фарш, по-хорошему, не должен иметь срока хранения вообще - его нужно сразу употреблять в пищу. Пролежавший в упаковке сутки или более охлажденный фарш есть уже просто нельзя...

Наши бабушки и мамы, помнится, делали фарш для котлет и домашних пельменей на старых механических агрегатах, вручную. Каково это было - даже вспоминать не хочется, я ведь еще застала те времена. В двадцать первом веке мясорубки стали другие. К ним присоединили моторчики... и, пожалуй, все. Изобретать этот аппарат - все равно, что изобретать велосипед: ну что такого принципиально нового можно придумать? Так я думала раньше, и, оказывается, ошибалась. Осознала этот факт я после тестирования мясорубки Philips HR2745. Оказывается, даже мясорубку можно усовершенствовать! Хотите узнать, как? Прошу под кат ))



Первое, что потрясло всю семью - обилие деталей, которые мы вынули из небольшой вроде бы по размеру коробки.
Просто-таки автомат Калашникова в разобранном виде на столе. Решетки, насадки, какие-то пимпочки странной конфигурации - и все ведь наверняка нужное, мамочки!




Кстати, вот обратите внимание - камера подачи мяса, вот эта вот Г-образная штука, в которую закладываешь куски и откуда выходит  фарш, состоит из двух частей. Видели такое раньше? Вот и я нет! Оказывается, это супермегаудобно при мытье. Старую свою мясорубку я мыла ершиком и все время мучилась, а тут все разбирается. Здорово!

Отдельное спасибо хочется сказать производителю за длинный провод - это очень удобно.
Честно говоря, я готовилась к тому, что собирать мясорубку буду долго. Даже повесила инструкцию перед глазами на первый раз, чтоб ничего не упустить. Инструкция, кстати, впечатляет - все в картинках, по шагам.
Но, на удивление, оказалось все легко и просто. Глаза боятся, руки делают! А лишние насадки пока уберем.


Надо еще раз отметить внешний дизайн. Этот металлический корпус мне лично нравится особенно! Основательный такой. Тяжеленький. Ну ведь на то она и мясорубка - должна быть тяжелой и устойчивой.


А вот и мясо. Мяса мы едим много, семья-то большая, сами понимаете. Здесь где-то грамм восемьсот.
Как вы думаете, за сколько мы его смололи?
Знаете, я даже "ой" не успела сказать. Просто кидаешь куски без перерыва. И получаешь фарш.

Разобрать мясорубку тоже оказалось легко и быстро. А мыть - и того проще.



Про камеру подачи мяса я вам уже рассказала. Все моется легко и просто!
Кроме того, для прочистки решеток есть специальный аксессуар, уж не знаю, как его правильно называют:



После приготовления фарша решетка просто надевается на аксессуар, и все это дело промывается под струей воды! Очень легко и просто. Больше никаких мучений с очисткой забившихся отверстий решетки!

В комплект входят также насадки для резки салатов, что особенно актуально под Новый год. То, что надо))

В общем, мясорубкой я очень довольна.
В тот раз мы приготовили люля-кебаб, после уже делали фарш для котлет и мантов.
Вот думаю теперь, что приготовить на Новый год. Можно ведь тоже что-нибудь из фарша.
А у вас какие планы на новогодний стол?

Tags: philips
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments