Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

И снова Philips. Мы и новый безмешковый пылесос EasyPro FC5828

Наличием хорошей бытовой техники в двадцать первом веке никого не удивить. Скорее, сегодня можно удивить обратным: ее отсутствием. Ну, например, вы понимаете, зачем некоторые моют посуду руками, тратят время, силы, а то еще и скандалят из-за немытых тарелок? У некоторых чуть не до развода доходит! И это в наше время, когда можно приобрести посудомоечную машину и решить проблему раз и навсегда. А кто-то до сих пор стирает руками, гладит чуть ли не чугунным бабушкиным утюгом, воду греет на плите в ковшике… Странные люди, да?

Впрочем, по такой логике, я тоже тогда немного странная: до последнего времени у меня не было нормального пылесоса. Да-да, в наши дни, когда у всех уже и моющие агрегаты, и роботы-уборщики бороздят просторы квартир, мы обходились старым советским агрегатом фирмы… А кто его знает, какой фирмы. Все опознавательные знаки с него давно отвалились, ведь куплен он был еще на заре советской власти совместной жизни с мужем, в начале 1990х…

- Ну зачем нам новый, когда этот еще работает? Вот уж доломается, тогда и купим!…

Лет десять назад нам подарили моющий пылесос. Но долго он почему-то не прожил, и мы опять вернулись к своему безымянному старику. Так-то советский дедушка работал неплохо. Правда, орал, как раненый носорог. Мои дети до определенного возраста при слове "пылесос" запрыгивали на шкаф и зажимали уши руками. Младший до сих пор относится к нему с опаской: "Мама, а ты уверена, что он не взорвется когда-нибудь?"

В общем, новый агрегат был действительно нужен. Но на какой модели остановиться? Их ведь сейчас каких только нет… Поэтому я очень обрадовалась, когда компания Philips предложила поучаствовать в тестировании нового безмешкового пылесоса Philips EasyPro FC5828. С повышенной мощностью.


Повышенная мощность – это как раз то, что мне нужно. Помните тот анекдот про даму, которая пришла в строительный магазин:

- Молодой человек, не подскажете, а какое лучше выбрать покрытие для детской?
- А сколько у вас детей?
- Пятеро!
- Асфальтируйте!

У меня не пятеро, а всего трое, но ситуация похожая. На полу у нас чего только нет. Я честно предупредила об этом, но в Philips успокоили - новая модель отлично справится с трудностями. Для того и разработана! И повышенная мощность - это не просто слова.

В общем, мы с нетерпением стали ждать агрегат повышенной мощности. Честно говоря, я боялась, что он окажется огромным. Но оказалось – напрасно. Пылесос оказался небольшим и, самое главное, легким.

Вот так аппарат выглядит без коробки – компактный золотистый корпус, шланг, палка, четыре разные насадки, про каждую из них - дальше.

А вот это уже интересно, раньше я такого не видела: в ручке от шланга – пульт управления! Вставляем батарейки – и теперь можем, не наклоняясь к корпусу, включать аппарат и менять мощность всасывания, нажав кнопку на ручке.

Поставим самую маленькую насадку и попробуем пропылесосить диван:

Замечательно! На самой большой мощности – это не пылесос, а зверь!

Кстати, ноутбук тоже можно пропылесосить, согласно инструкции сняв предварительно щеточку с насадки. Говорят, ноутбукам это даже полезно


Классно! Тащите сюда все пылесборники! И меняйте насадку. Для мягких игрушек есть специальная:

Старший брат тоже хочет попробовать!

А теперь ставим самую большую насадку и беремся за ковровое покрытие. Насадка TriActive выполняет 3 действия одновременно: 1) подошвой приподнимает ворс ковра для тщательной очистки; 2) широкое отверстие на передней части насадки собирает крупный мусор; 3) пыль и грязь возле стен и мебели собираются с помощью боковых каналов слева и справа.

Пылесосим в четыре руки, несколько раз:

А вот и щелевая насадка для труднодоступных мест:

Самое же удобное – это отсутствие мешка, а значит, затрат на комплектующие. Пыль и грязь попадает в контейнер, из которого ее напрямик можно переложить в мусорное ведро. Кстати, именно в этой модели контейнер сконструирован особым образом: собранная пыль скапливается на одной стороне контейнера и плавно сбрасывается в мусорное ведро, не попадая назад в воздух

В общем, если вдруг именно сейчас вы раздумывайте над покупкой пылесоса, сделайте себе подарок на Новый год. Простой, эффективный, легкий в управлении Philips снова оказался на высоте. Спасибо!



Tags: philips
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal