Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Category:

Женщина с детьми - прежде всего мать?

Виолетте немного за тридцать, у нее двое детей: тринадцатилетний сын и дочка-дошкольница. Папы у детей разные, но до боли похожие - и тот, и другой о детях и слышать не хотели, оба быстренько слились еще при известии о беременности Виолетты, от всех прав и обязанностей отказались и в воспитании детей участия не принимают.
Замужем Виолетта никогда не была, но всегда очень хотела. Вот и сейчас она в активном поиске. А что, дети ведь не помеха женскому счастью.

Женихов Виолетта ищет на сайтах знакомств, ну и для верности постит свои "наиболее удачные", как она сама считает, фотки в соцсетях, сдабривая все это дело статусами типа "пусть сдохнут все, кто нас не хочет". Фигурой и внешностью Виолетту природа-мать не обидела, ей даже за тридцать, после двух родов, есть, что показать. Поэтому все ее виртуальные стены увешаны снимками, так сказать, "на грани приличия": вот Виолета в полушубке и стрингах, вот она же в чулках и суперминиюбке, а вот в других чулках и уже без юбки - зато в черном кожаном корсете и поясе. Здесь она шлет воображаемому принцу воздушный поцелуй, там - возлежит на атласных простынях и манит кого-то пальчиком... Подобные фотки часто собирают в подборки под рубрикой "Треш и ад из соцсетей".

И все бы ничего, в конце концов, каждый взрослый человек волен жить так, как хочет, фотографировать себя любимого с любого ракурса и выкладывать эти фото куда угодно. Но проблема в том, что над сыном Виолетты из-за этих фоток смеется вся школа. Пацаны показывают пальцами, девочки хихикают, и даже учителя переглядываются.

В этой же школе, на класс младше, учится дочка родной сестры Виолетты, она-то и рассказала своей маме о проблеме двоюродного брата. Надо сказать, сестры с самого детства были не очень дружны. Общаются, но весьма натянуто. Конечно, сестра давно уже говорила Виолетте, чтобы та убрала фотографии.
- Ну ты же мать! У тебя же дети!
- Ну и что, что дети! - парировала Виолетта. - У детей - красивая мама! Мне есть, что показать! Я горжусь собой и прятаться не буду! А ты всю жизнь мне завидуешь!

Завидовать там особо нечему - сестре просто искренне жаль племянника. А там ведь еще и девочка растет.
Виолетта проблем не видит. Дети сыты, одеты, мать не пьет, работает, за оценками следит, мужиков домой не водит. А что там у матери в соцсетях - это ее личное дело.
Можно ли как-то приструнить такую мамашу?
Как дать понять, что женщина с детьми должна думать прежде всего не о себе, а о детях?
А может, эта сентенция устарела, по-вашему? Жить надо для себя и так, как хочется?
Что думаете?

Tags: Женское счастье
Subscribe

Posts from This Journal “Женское счастье” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments